您的位置:首页  首页 >> 民生

陪伴最长情 为老人拍婚纱纪念照
发布时间:2017-09-15 09:42 编辑:艾亚   评论:0

 

    彭婷婷 记者 柏长均 摄影报道

    12日、13日,东升街道联合双流区志愿者协会邀请某婚纱摄影公司,为来自普贤、双桂、龙桥、棠湖等十个社区的十对婚龄40年以上的老年恩爱夫妻拍摄婚纱纪念照。来自龙桥社区的凌正兴(101岁)和吴学文(97岁)夫妻,今年已经结婚78年了,考虑到老人身体状况,拍摄人员将上门为两位老人拍照。

    广都社区袁绍富和徐成茹两位老人,已携手走过40年的风风雨雨,无疑令人艳羡。13日早上,两位老人在社区志愿者的陪同下来到某婚纱摄影公司,袁绍富老人深情凝视着工作人员为徐成茹老人化妆。据袁绍富老人介绍,两人初识,是他在陕西当兵时,由于徐成茹在双流工作,两人一直都是分居两地,但距离并不能阻挡两人的爱情之花绽放,袁绍富在部队时每年回双流一次,与徐成茹相见每一次都有初见时的喜悦,两人都很幸福,每当他要回部队时,徐成茹都依依不舍,眼含热泪。然而,一年一次的见面又怎能将两人的千思万想完全表达,那时,徐成茹每年都要去陕西与他相会。

    两人相知相识40年来从未吵过架,相濡以沫走过了漫长岁月,每当徐成茹生病时,袁绍富都悉心照料,从未有过怨言,在后辈们看来,如果两人的感情能像他们这样,是非常幸福的事情。13日,两位老人来到美丽的中心公园,拍摄了婚纱纪念照,见证了他们的“红宝石婚姻”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有