您的位置:首页  首页 >> 民生

乘地铁 地铁10号线运行后 市民生活变花样
发布时间:2017-09-26 09:26 编辑:艾亚   评论:0

   记者 许冬琳 摄影报道

    9月6日,地铁10号线(一期)正式开通运营,下班约在春熙路,我区市民的出行菜单有了新花样。

    体验改变

    1小时飙拢春熙路

    21日下午5点10分,在棠湖东路附近上班的苏先生通过网约车打车至机场1号航站楼地铁站,用时20分钟,花费13.30元。“我大学同学来成都,约在了春熙路,在晚高峰时段往城里挤,我原来预估7点前能到。”苏先生告诉记者,从太平园站下车后,从10号线换乘3号线,乘坐7站后到达春熙路站。苏先生看了一下时间,6点05分。“没想到这么顺利,而且特别方便。”

    下了班到春熙路赴约、周末到成都市博物馆看展览、到省图书馆看书……地铁改变着双流市民的生活方式,也迎来“航空+地铁+高铁”的立体交通时代。

    地铁10号线一期虽然不到11公里,但是其意义之大,这显然不是花钱多花钱少的问题,而是一种全新的出行体验,悄然改变着双流市民的生活方式。

    未来可期

    提升双流城市效率

    为配合地铁出行,公交线网跟紧优化,开行S84路公交线路,接驳机场地铁10号线。另外,为方便不同区域市民乘坐地铁的需求,调整803路、822路、838路公交线路,并增设802等线路站点。

    市民去乘坐地铁,有了更多的选择。“不赶时间的话,我现在都是乘坐公交去换乘地铁,特别方便。”家住金花镇的市民刘先生告诉记者,“我家离838路很近,直接就可以坐到金花地铁站。”

    另外,双流其他地铁线路的建设也在加速成网中,记者从区交通局获悉,过去五年,为加快推进双流轨道交通加密成网,我区配合市上完成了《成都市轨道交通线网规划修编》,双流现规划地铁线路16条,总长约216.8公里,车辆基地11处;地铁站点112个。

    目前。双流在建地铁6条,即:3号线、5号线、8号线、10号线(二期)、11号线、17号线,预计到2020年底,双流运营地铁里程数可达54.6公里。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有