您的位置:首页  首页 >> 民生

双流观光巴士来了国庆节前一日正式开行
发布时间:2017-09-27 09:37 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许冬琳 摄影报道

    筹划已久的双流观光巴士即将开行,目前巴士线路、停靠站点已最终确定,经过紧锣密鼓的跟车培训和前期调试,乘务员、驾驶员准备就绪。25日,记者从区交投公交公司获悉,观光巴士将于30日正式开行,票价为5元,可刷支付宝、微信、银行卡支付。

    人车合体完成演练

    “欢迎乘坐空港双流观光巴士,我是本车乘务员邹文。”对于邹文来说,最难的部分不是背诵讲解词,而是临近开行日期的使命感。经过一轮轮的筛选,她和最终确定的18名乘务员和20名驾驶员,即将迎来双流观光巴士开行的实战考验。

    30日,观光巴士将正式开行。“赶在国庆节前,是为了让更多的人过来体验,坐一坐我们的新车,看一看双流的美景。”区交投公交公司相关负责人告诉记者,本月初新车抵达双流后,马上安排驾驶员和乘务员进行跟车实练,随即又进行内部人员乘坐测试,目前已全部准备就绪。

    国庆节乘坐观光巴士可以欣赏到哪些美景呢?据了解,观光线路分两条线,环线途经18个站点,将投入4辆,线路长度46公里,经双流西客站、信息工程大学站……最后再回到双流西站;对开线途经17个站点,将投入8辆,线路长度55公里,途经双流客运站、南昌路站……最后到黄龙溪站。发车间隔时间暂定30分钟/班(12:00至15:00之间为60分钟/班)。另外,凭票可在当日免费换乘区内公交。

    支持多种支付方式

    近日,不少网友留言说看到了奔跑在双流街头正在试车运行的“小蓝车”,没错,除了外观漂亮外,车内配备更是“头等舱”水准。

    为了让乘客享受到乘坐舒适感,车内提供免费wifi、饮用水等配套服务。车内一层二层座位相加,可容纳53位乘客。坐到二层车头的位置,透过全景玻璃窗,欣赏美景的视野更加开阔。

    同时,为保证每位乘客听到清晰的讲解,每个座位前都配备了耳机设备。“除了舒适度,更多的是安全。”区交投公交公司相关负责人介绍,车内有6个安全爆破器。另外,驾驶员也可以通过操控台进行遥控爆破。同时,车内12个摄像头可以随时监控车内的情况,并进行车辆定位。

    另外,目前乘客票价为5元,同时支持支付宝、微信、银行卡支付,由于前期调试问题,目前暂时不支持天府通卡。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有