您的位置:首页  首页 >> 民生

进成都 “格桑梅朵”与大熊猫亲密接触
发布时间:2017-09-28 10:06 编辑:艾亚   评论:0

    本刊记者 赵雨娇 摄影报道

    昨(27)日,2017年双巴格桑梅朵绽放工程“三进”活动走进成都。20名巴塘孩子来到成都大熊猫繁育研究基地,与大熊猫亲密接触,享受一次难忘的旅行。

    兴奋:

    与国宝近距离接触

    还未到8点,巴塘学生们便早早来到宾馆大厅等待上车。怀着期待的心情,一行人登上了前往基地的大巴。“那年秋天,风起时候,我们背起行囊……”大巴一路往前,车内一片欢声笑语,巴塘孩子与同行老师分别用藏语和汉语唱起歌谣,做起互动游戏,气氛非常热烈。

    一来到基地,孩子们便迫不及待地前往大熊猫别墅进行参观。“哇,好多竹子,这些都是给大熊猫吃的吗?”望着基地内栽种的大片竹林,巴塘的孩子们好奇地问。带队的工作人员也趁机给他们普及起大熊猫养殖的知识:“这些都是观赏性的竹类,大熊猫吃的竹子是专门从种植基地运来的……”

    在基地工作人员的带领下,孩子们分别来到成年大熊猫别墅、幼年大熊猫别墅、大熊猫太阳产房等地进行参观。穿过大片竹林,孩子们来到成年大熊猫住所。树林间,一只胖嘟嘟的大熊猫正抱着竹子吃得正香,憨态可掬的模样引得大家哈哈大笑。“太可爱了!”沿途,孩子们近距离观看了不同年龄阶段大熊猫的生活状态,或是趴在树杈上呼呼大睡,或者扭动身子闲庭漫步,或者翻滚爬树嬉戏打闹,引得大家纷纷拿出手机拍照留影。

    难舍:

    希望有机会再来一次

    神秘的大熊猫基地为孩子们打开了探索的大门,激发着他们的好奇心。在一处大熊猫住所,三名巴塘孩子正站在指示牌前仔细阅读该只大熊猫的介绍,了解它的习性和生活状态。“文莉听起来好像英文名字”、“它还是双胞胎……”三个孩子兴奋地讨论,脸上洋溢着灿烂的笑容。在熊猫魅力剧场,他们还观看了拯救大熊猫以及基地建设的纪录片,了解我国保护大熊猫的历史。

    下午4点,一天的行程结束了。时光虽然短暂,但萌态十足的大熊猫却给孩子们留下了深刻印象。来自竹巴龙小学的日真曲珍告诉记者,这是她第一次看到真正的大熊猫,“与之前在电视、书本上看到的不太一样,现实生活中的大熊猫更可爱、更活泼,好喜欢它们。回家后我一定要把看到的讲给朋友还有同学听。”与日真曲珍一样,来自巴塘中学的益西甲措也是第一次见到大熊猫。“第一次这么近距离的接触大熊猫,我非常激动。经过一天的参观,我知道了不少关于大熊猫的知识。如果有机会,我希望再来一次。”他期待地说道。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有