您的位置:首页  首页 >> 民生

随风潜入绿色新潮悄然改变市民生活
发布时间:2017-10-10 09:30 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许冬琳 摄影报道

    当前,我区正大力实施绿色宜居、治理提升工程。其中,新能源公交车的批量投入使用正是双流践行绿色发展的重要举措之一。今年以来,作为全市首例,320辆纯电动公交车全部投放完毕,后续400辆新能源车辆正在计划投运中。绿色出行正“潜入”双流百姓生活中,悄然改变着我们的生活方式。

    新旧更迭奔跑在路上的“绿色生活”

    2016年11月26日,新能源公交车第一次出现在双流街头。自此,双流又多了一张“城市名片”。随后,811路线路焕然一新,首批24辆纯电动公交车亮相街头,从混电过渡到纯电。2017年春节前,120辆气电混动新能源公交车、100辆纯电动新能源公交车,全部投放完毕。

    从车辆运行平稳无噪音到车内宽敞明亮、全程监控等贴心细节,让市民花几块钱就能享受到几百万的“豪车”出行。

    2017年3月底,首批采购的320辆新能源公交车全部投放完毕,其中包括120辆气电混动新能源公交车和200辆纯电动新能源公交车。据区公交公司相关负责人介绍,一次性投放320辆公交车,在全市范围内属于首例。据了解,后续400辆新能源车辆正在计划投运中。

    “在我们的计划里,会逐渐淘汰旧车,未来全部换上新能源公交车。”区交通局相关负责人告诉记者,新能源车辆不仅是惠及百姓更是关爱城市和我们赖以生存的环境。

    新潮生活“扔掉”私家车一起绿色出行

    “开车劳神费力,停车麻烦又多,相比开车我更喜欢坐公交上下班,经济实惠、环保便捷。”每天上下班往返于双流与华阳的市民张强说,而且,公交车启用新能源车后,碳排放更少了。

    用电能代替石油作为公交车燃料到底可以减少多少碳排放?以目前运行的S10路为例,单边里程为14公里,理论上充满一次电可以跑一天,充满一辆车需要150度电。充电1亿度,可减少碳排放102220吨,节油4444万升。

    低碳出行,绿色环保,新能源公交车正助力我们的新生活,打造绿色宜居的生活环境和智慧治理的先进城市。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有