您的位置:首页  首页 >> 民生

新增临停泊位900余个 停车更有序
发布时间:2017-10-17 09:35 编辑:艾亚   评论:0

  

   记者 赵杨勤 摄影报道

    棠湖中路一段一直是人来车往,随着广场下穿隧道项目建设,棠湖中路一段的通行压力更大,因取消了该路段沿线的临时停车泊位,这条道路显得通畅了很多。据了解,为加强我区城市机动车辆的停车管理,合理引导城市公共停车场的建设,确保道路的通行能力,我区对重点区域的公共停车泊位布局进行了新的规划,今年来,我区新增900余个临时占道停车泊位,同时取消400余个临时占道停车泊位,实现停车位的合理规划。

    宽敞道路 缓解压力

    12日上午,市民曹女士想在棠湖中路二段办事,原本想在棠湖中路一段停车的时候发现原来设置在路边的停车位取消了。正当她不知如何是好时,曹女士看到位于她右手边的停车场指示牌,她很顺利地在停车场找到了车位,该位置离曹女士要去的办事地点差不多步行两分钟的距离。而曹女士停车所在的棠湖帝景停车场,约有车位200余个,能极大满足市民临时停车的需求。

    “路边临时占道停车位的取消,是经过合理调研和规划的。”记者从区公安分局交警大队交安科规划及设施中队相关负责人处获悉,临时占道停车位的取消,其附近是有停车场可以“补位”的,停车场停车位利用率和周转率大幅度提高,车主能轻松找到停车位,同时也让道路变得宽敞,保证道路通行顺畅。记者在现场随机采访了一些司机和路人,他们表示,对停车位的调整,车主需要一个逐步适应和接受的过程,但他们都相信,科学的规划会让出行变得更加顺畅。

    停放有序 出行舒心

    在塔桥路,记者看到路边的临时占道停车位上车辆顺道有序停放,经过该路段的车辆正有序通行。“通过停车位的规划,现在车辆通行和停放都有序多了。”家住在棠湖泊林镇的市民杨先生谈到,以前由于没有规划停车位,经过小区附近的道路时,经常看到路边的车辆乱停乱放,有的车辆甚至直接霸占了车道,影响城市形象不说,关键的是极容易造成交通拥堵。杨先生也表示,随着停车位的规划,车辆有序停放在停车线内,交警也在不断加强路面巡逻,乱停乱放的现象明显减少。

    “停车泊位的设置是一个系统的问题,要经过实地考察了解情况,根据需求合理规划。”区公安分局交警大队交安科规划及设施中队相关负责人表示,除了东升城区的主要道路,今年以来,还特别加大了西航港、九江等地的停车位规划,截至目前,通过不断科学规划让停车更有序,道路更通畅。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有