您的位置:首页  首页 >> 民生

加快基础设施改造从源头治堵保畅
发布时间:2017-10-19 09:31 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 张博 摄影报道

    日前,记者沿金河路来到交大归谷楠岸小区旁,只见位于小区南侧的一条名叫五金路的新建道路已经打通,不时有车辆驶过。据了解,位于清河安置小区旁的和顺路、海棠公馆东侧的道路目前均已经打通,这些“断头路”的贯通将极大地方便周围群众出行。而同时,我区也已启动20处公共停车场点位的选址工作,让市民停车不再难。

    打通“断头路”

    方便群众出行

    沿着已经打通的“断头路”交大归谷南侧道路——五金路迤逦而行,不到10分钟就可以走完全程。“以前这条路没有打通的时候,我们到对面的公园都得绕行航鹰路和迎春路,现在这条‘断头路’打通后,就方便多咯。”家住兰亭半岛的蔡大爷说。记者看到整条道路除了机动车道,还划有非机动车道,道路两侧安装了崭新的路灯,设置有垃圾桶和标准路牌。“咱们这条‘断头路’前后只用了几个月就完成了全部建设。”施工方说。

    据了解,我区今年施工的“断头路”共计10条,除了已经竣工通车的和顺路、海棠公馆东侧道路、交大归谷南侧道路。另外,正在推进的“断头路”还有合能珍宝翡翠西侧、北侧道路,华兴路,城中村安置小区白鹤小区北侧道路,城中村安置小区白鹤小区南侧道路,临江丽苑3期配套道路,空港晶座西侧、北侧道路,光华八线7条“断头路”。“目前,所有‘断头路’正快速推进,年内将全部完工。届时,‘断头路’附近的居民出行将更加方便。”区规建局相关人员说。

    增设停车场

    停车不再难

    记者从区规建局了解到,今年由区规建局牵头,区交投公司负责,将完成东升、西航港、九江、黄甲、协和20处公共停车场点位选址工作。同时,将按照程序完成花月街、永福街、文星市场、永安镇4处临时停车场建设项目比选、招投标前期工作。

    据介绍,目前20处公共停车场点位选址工作已经完成初步方案,待规委会审定后将进入设计实施阶段。得知文星市场即将建设临时停车场,在市场附近做生意的西航港街道居民黄晓琴说:“除非要进货,我一般都是赶车来这里做生意,停车难是个老大难的问题,政府建起了临时停车场就好了,以后可以开车来了。”

    据了解,我区为破解停车难问题,根据城市建设规划,正集合城市道路、广场以及公园建设,规划和打造公共停车场所,为市民提供足够停车空间。同时,将人防建设与完善城市功能结合起来,建设公共停车场,合理规划临时停车位,满足市民停车需求,改善停车难题,如今年5月开放的爱心公园人防工程就修建了500个地下停车位,从而为有效缓解停车难题提供了渠道。

    同步播报

    老双中路

    文星大桥通啦!

    本刊讯(记者 胡兵发 摄影报道)老双中路作为一条连接双流至高新区、天府新区,途经西航港街道的重要通道,在西航港片区交通中具有重要作用。2011年建成的文星大桥,西侧原有老路与大桥因线型和高程差异,存在交通安全隐患,只允许非机动车和行人通行,无法实施全面开放通行,让老双中路成为了一条“断头路”。9月底以来,老双中路文星段进行了修复整治,目前文星大桥已经正式通车,结束了大桥两边百姓绕道通行的窘迫,此举也极大地缓解了地铁8号线施工带来的西航港片区交通拥堵问题。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有