您的位置:首页  首页 >> 民生

科学施工 怡心湖项目建设加快推进
发布时间:2017-10-20 09:27 编辑:艾亚   评论:0

     记者 张博 摄影报道

    “你现在看到的是我们正在施工的污水干管迁改工程顶管段作业,仅该工程现场工人就超过50名。”昨日,记者来到怡心湖项目建设施工现场,只见数十名工人正在作业,现场十分热闹。

    项目现场热火朝天

    上午,记者从华府大道左转进入正在进行基建施工的天保大道,沿途各种工程车络绎不绝,建筑材料有序摆放在道路两侧。位于天保大道的污水干管正在进行顶管作业,工人的呐喊声、机器的轰鸣声交织在一起。

    放眼整个在建的怡心湖湖区四周,挖掘机在“隆隆”的轰鸣声中将泥土倾倒到运输车上,一辆辆运输车连成一线。据区交投公司现场负责人介绍,目前整个怡心湖项目除了污水干管迁改外,电力干线迁改工程也在快速推进。湖区的B10、B20等道路建设也在施工中。怡心湖项目市政道路(一期)工程于去年10月进场,其中环湖路口道路及绿化工程已经完工。

    目前,怡心湖片区用地规划已完成调整,万科公司已初步完成整个片区城市设计优化。A、C、D区用地规划布局方案已完成修改,区规建局正在对接万科公司、蔚蓝卡地亚,深度优化B区城市建筑形态和产业业态及体量分布等城市规划设计。

    “我们正严格按照‘三减三增’理念对怡心湖进行优化调整,并全面考虑道路交通、湖滨商业、绿化风貌、景观用水等因素,在局部规划设计中充分考虑办公、生活、娱乐、休闲、观景等多种需求,在推进基础设施建设上抓好统筹谋划,确保电力迁改等按进度有序完成。”相关单位负责人说。

    科学组织有序施工

    “目前,湖区工程已具备若干施工作业面,我们正持续督促施工单位增加机械、班组,提前备料、连续作业,力保项目建设快速推进。”建设方说。

    “国庆大假期间,工人一直在施工现场作业。”施工方说,在建设过程中,区交投公司督促施工单位从计划布署、施工保障、现场管理、拆迁协助、调解问题5个方面抢抓工程进度,通过优化施工组织、改进施工工艺,尽量减少各施工部位交叉作业影响,并根据工程进度安排增加施工机械和劳动力数量,合理调整工人作息时间,确保材料、物资满足施工进度需求,制定夜间施工、雨季施工措施,采取提前备料、修筑便道、截排水、土方随挖随填随碾压等举措,大大降低了汛期对工程推进的影响。

    另外,建设方还要求施工单位每天安排管理人员到现场,从而保障了工程的高效优质推进。

    打造高标城市新区

    9月4日,万科·梦想城项目签约仪式在我区举行,标志着万科梦想城项目正式落户怡心湖片区,打造以新产业、新业态、新技术、新模式为产业发展主题及功能发展方向的示范性项目,建成投产后年产值将达270亿元,税收达38亿元。

    9月6日,怡心湖现代城项目签约仪式在我区举行。 该项目选址位于怡心湖B区湖滨区,整体定位于集文化艺术、休闲商业、酒店于一体的高端都市水岸商务中心,建成投运后预计年税收总额不低于1.2亿元。项目将主要建设怡心湖景观公园、文化艺术中心、湖滨商业街区、白金五星级艺术酒店、五星级精品度假酒店、风情商业街、购物中心、精品商业、高端办公、企业公馆等。

    当记者站在怡心湖项目展示中心沙盘前看到,一座城景相融的现代滨水城市正立体呈现在眼前。

    “怡心湖以‘西部航都创新核 成都山水生态心’为总体定位,以‘浅山碧湖塑风采 海绵绿谷穿心城’为设计理念,将成为我区先进制造业、高附加值环节的集聚平台,国家级临空经济示范区的高端服务核心区,成都产城一体、城景相融的现代品质城市新标杆。”怡心湖建设指挥部相关负责人说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有