您的位置:首页  首页 >> 民生

婚纱照“出炉” 贴心装裱送到家
发布时间:2017-11-03 10:23 编辑:艾亚   评论:0

    陈曦 记者 柏长均 摄影报道

    日前,东升街道双桂社区为模范夫妻赵吉成和袁太芳两位老人免费拍摄婚纱照。10月28日婚纱照成品终于冲洗“出炉”,社区工作人员和志愿者拿到照片,迫不及待地送去老人家中,老人看到装裱精美的婚纱照时,特别开心:“社区真是太有心了,不仅为我们拍照,还将照片装裱好送到家里,实在让我们太感动了。”

    双桂社区的赵吉成老人现年90岁,老伴袁太芳76岁,赵吉成大老伴14岁,在生活上老伴总是毫无怨言做得更多,体贴入微,两人相处很难看到吵架红脸,更多的是互敬互爱互商互助,出门时总是一起,赵吉成步子快,走在前,袁太芳腿有风湿病走路不太方便在后面跟。袁太芳说,一开始赵吉成试图挽着她的时候,她都把他的手甩开。“年纪这么大了,手挽手走出去,有点不好意思。”可赵吉成又耐心地把她的手牵过来,袁太芳慢慢地就习惯了手牵手一起走。2002年女儿去世,2004年女婿又接着去世,留下了一个8岁的孙子,老俩口在经历失去亲人的同时还承担着抚养孙子的重担,本来是享受天伦之乐的年纪却成了家里的顶梁柱。他们用生活和家庭中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家庭的重要性,受到当地群众的一致好评。

    社区党委书记表示,赵吉成、袁太芳老两口是社区的模范夫妻,良好的家风可以影响人、带动人、教育人,为他们免费拍摄婚纱照,是对他们表示感谢。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有