您的位置:首页  首页 >> 民生

全区联动 打赢违建清理攻坚战
发布时间:2017-11-15 10:15 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 张博 摄影报道

    “你们要加快进度,确保本月20日前全部清场,并对建渣覆盖的地面完成复垦作业……”13日下午,记者跟随由区国土、农发、交通、发改、公安、安监、科新、综合执法等多个部门组成的联合检查组,来到彭镇羊坪社区一违法建设用地现场,督促违建使用者严格按照规定时限完成整改。

    联合执法

    加快违建治理进度

    “这里被当事人非法占有,从事木料的初加工。我们此前巡查发现后,立即督促其整改,现在清理工作已经接近尾声,正在组织开展复垦作业。”在彭镇违建现场,相关人员告诉记者。只见偌大的场地内只剩少量的原木仍堆积在角落,而在靠近围墙的一面,两台大型机械设备正在对场地进行复垦作业。

    随后,联合执法组又开赴成新蒲快速路沿线,对沿途涉及的违建进行巡查。当检查组来到黄水镇杨公社区一违法建设用地现场时,发现现场堆积了大量的废旧层板。据国土所工作人员介绍,以前该场地被用作蚯蚓养殖,后养殖场被清退后,很快就被大批的散户占据,用作层板的堆放。“对于这种违法建设行为必须坚决清理,否则会造成大面积蔓延。”区国土局相关负责人说。

    随后,联合检查组又走进金桥镇临江村和合水村4组,现场督促违法使用土地者限期搬离。“这些违法占用土地的均属于木材初加工,不仅占用了基本农田,而且大量木料堆积,存在极大的安全隐患。”区安监局工作人员说。

    密集行动

    全面清查违法用地

    “目前,我们正对成新蒲沿线违法用地现象进行重点打击,同时在全区广泛开展违法建设用地清理行动,明确整改时限和工作职责,使治违行动‘全方位、全天候、全领域’开展。”相关部门负责人说。

    据悉,今年11月1日下午,区国土局就召开党组会,就《成都面对面·监督问责第一线》双流专场节目反映的违法建设问题进行专题研究。随即,一场密集的整治违法建设用地攻坚行动在全区拉开。“我们将在11月19日前完成对全区未经批准占用集体土地的违法用地行为进行全面认真细致的排查和梳理,依法下达相关法律文书,特别是对新增违建坚决拆除到位。同时,在11月19日前对逾期未整改到位的,将及时移送区综合行政执法局依法查处。”区国土局相关人员说。据了解,为了确保治违工作取得实效,区国土局各班子成员以各自分管国土所辖区为分片包干牵头工作辖区,责任到人。同时,各国土所在排查中发现的违法用地行为,第一时间向属地镇(街道)报告,将违法行为消除在萌芽阶段。另外,区国土部门还第一时间将逾期未整改的案件移交区综合行政执法局进行依法查处。

    据介绍,在推进整改工作中,区国土局还广泛利用镇、村、社宣传栏、流动宣传车和媒体,在全区广泛开展土地管理相关法律法规和政策的宣传,积极发动群众共同参与到治违拆违行动中来,让参与违建的群众明白违章搭建的危害性,进一步形成全区治违拆违工作的高压态势。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有