您的位置:首页  首页 >> 民生

联防联动 严处渣土运输“抛洒滴漏”
发布时间:2017-11-21 10:01 编辑:艾亚   评论:0

 

    □何苗苗 记者 赵杨勤 摄影报道

    渣土运输车辆在清运渣土过程中,“抛洒滴漏”会造成空气及周边道路烟雾弥漫,严重影响了市民的日常生活。近段时间以来,区公安分局交警大队联合区综合行政执法局加强渣土运输管理工作,调动各部门执法力量,形成联防机制,严厉打击运渣车在道路上的“抛洒滴漏”行为。

    目击:

    尘土飞扬运渣车惹的祸

    15日晚,在成新蒲快速通道双崇路口附近,记者看到来往的渣土运输车等各类工程运输车辆特别多。当天晚上9点左右,一辆装载着渣土的工程运输车辆行驶至该路段时,在其后方泛起阵阵灰尘,车上不时有渣土滚落。对于这样的情况,现场执法人员立即对该车辆进行了拦截。就在该运渣车靠边停放好后,只见车厢后面附近的路面上,有不少从车上掉下来的沙土。“你的违法行为自己也看到了吧,地上的沙土就是很好的说明。”现场,交警对该驾驶员进行了教育,并根据相关法律法规,开具了罚单,要求驾驶员对已经掉落在地的沙土进行清理,同时将车厢覆盖严实后方可上路行驶。“抛洒滴漏不仅增加了环卫工人的劳动强度,也影响城市形象。”附近路过的市民李先生表示。

    部门:

    重拳整治确保路面整洁

    联合执法人员在卡点对“抛洒滴漏”的运渣车进行处罚后,除了在卡点设卡严查的执法人员,另一组执法人员继续进行路面巡查。巡查时发现一辆运渣车的车箱未完全覆盖到位,轮胎、车身等处的泥土也到处散落,对周围环境造成一定影响,立即对车辆进行了拦截,要求运输车辆做到平厢装载、覆盖运输。据了解,自11月以来,我区查处“抛洒滴漏”违法行为300余件,并都对其进行了教育并作出了相应的处罚。这些被查的车辆驾驶员为贪图一时方便,未采取相应措施,或者措施不到位,致使车上的装载物四处抛洒。他们的行为不仅影响市容市貌,而且也威胁到过往车辆和行人的安全。

    “为保障路面干净、整洁,维护辖区内市容环境,针对各类工程运输车辆行经较多的成新蒲快速通道、双温路等路段设卡检查运渣车,专门检查工程运输车。同时加大对这些重点路段的巡查力度,一旦发现运输车辆有抛洒滴漏现象立即追查到底、严肃查处。”区公安分局交警大队的相关负责人表示,在加强路面整治的同时,加强源头管理,对从事渣土运输的企业进行检查和宣传,要求车辆在上路时务必做好防护措施,减少道路“抛洒滴漏”现象。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有