您的位置:首页  首页 >> 民生

三季度文明热线 占道经营被投诉最多
发布时间:2017-11-22 09:56 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    近日,对照《成都市文明热线96110三季度运行情况报告》(2017第9期)进行梳理,区精神文明办制定并印发《成都市双流区文明热线96110三季度运行情况报告》(以下简称“《报告》”),针对全区受理成都市文明热线96110基本情况、回复率、办结率、满意率等数据进行分析,并就相关问题提出意见建议,确保整治成效常态化,提高市民满意度。

    受理投诉602件

    满意率办结率总体上升

    《报告》显示,三季度,我区受理成都市文明热线96110投诉602件(统计时间:2017年6月2日至2017年9月1日),其中,回复率100%、办结率68.8%、满意度评价得分75.8。

    针对我区文明热线投诉处置满意率情况,成都市文明热线96110随机抽取了315个投诉件进行回访调查,其中204件为满意、59件为一般满意、52件为不满意,回访满意率83.4%,环比二季度上升7.4个百分点。区级单位回访满意率平均值为93.13%,环比二季度上升8.78个百分点,镇(街道)回访满意率平均值为76.63%,环比二季度上升6.63个百分点。

    针对我区文明热线投诉处置办结率情况,成都市文明热线96110考核了我区503个投诉件,其中321个已办结件,182个延期办结件,办结率为63.81%,环比二季度上升1.14个百分点。区级单位办结率平均值为67.84%,环比二季度下降3.07个百分点,涉及16个单位,206个投诉件;各镇(街道)办结率平均值为61.28%,环比二季度上升3.69个百分点,涉及12个镇(街道),297个投诉件。

    占道经营投诉集中

    建议强化后期监管治理

    《报告》数据显示,三季度,我区受理成都市文明热线96110数量排名前三的问题投诉分别为占道经营、噪音问题、车辆乱停放。其中,占道经营问题投诉从二季度总接件量的65件上升至149件,主要因为占道经营引起的交通堵塞、环境卫生、噪音扰民现象解决不彻底,导致市民不断进行重复投诉。对此,区文明办建议相关责任单位对易反复问题加强后期监管治理力度,确保整治成效常态化,不断提高市民对相关责任单位规范化服务的满意度。

    此外,《报告》还针对办结率低的问题投诉作详细客观分析:本季度办结率较低的投诉案件为油烟问题、住房问题和违建问题,办结率分别为30%、12.5%、8.7%。区文明办相关负责人表示,一方面将督促相关单位高度重视,加强问题整改力度,另一方面积极沟通协调,争取投诉人理解与支持,从而提升办结率和满意率。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有