您的位置:首页  首页 >> 民生

重拳出击 东升城区专项整治 电动三轮车违法行为
发布时间:2017-11-27 09:32 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许继刚 赵杨勤 摄影报道

    日前,记者从区城乡环境综合治理指挥部办公室获悉,我区将从12月1日起对东升城区电(机)动三(四)轮车(以下简称“电动三轮车”)违法行为开展为期一个月的联合集中整治行动。

    在区城乡环境综合治理指挥部,相关负责人告诉记者,23日《东升街道电(机)动三(四)轮车违法行为专项整治行动实施方案》已经印发到区级相关部门、东升街道,接下来,指挥部办公室将对此项工作推进情况进行督查和考核。

    集中整治

    非法载客运营等行为

    据悉,组织开展东升街道电动三轮车违法行为专项整治行动,旨在切实维护我区道路交通通行秩序,健全完善电动三轮车违法行为整治长效机制。该负责人表示,为将该项联合集中整治行动落到实处,各方将按照“以人为本、部门联动、依法稳妥,全面整治”的原则,依法查处电动三轮车交通违法行为,依法打击驾驶人妨碍国家工作人员执行公务的犯罪行为;依法查处电动三轮车非法营运案件,打造安全、有序的道路交通环境。

    据介绍,目前我区已经成立由副区长、区公安分局局长肖健任组长,区委政法委、区公安分局、区综合行政执法局、区交通运输局、区委宣传部、区市场监管局、区信访局、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区残联、双流电视台、双流新闻中心、东升街道等相关部门分管负责人为成员的电动三轮车专项整治行动领导小组。在12月份区级相关部门、东升街道等单位将分工合作、履职尽责、齐心协力地开展联合集中整治行动。整治内容包括:非法加装燃油助力装置、电瓶驱动装置等非法改装行为;违反禁令指示标志进入禁行区域;机动三轮车无牌无证、从事非法载客营运上路行驶、逆行,占道聚集候客;无证驾驶等违法行为。

    重点区域

    学校商场公园市场等

    “东升街道建成区主要道路、出入城通道、双流客运站、各大中小学校周边、商业繁华区、城市公园、集贸市场等区域,是此次联合集中整治电动三轮车违法行为的重点区域。”区城管局(区综合行政执法局)相关负责人告诉记者,《成都市公安局双流区分局双流区交通运输局双流区城管局关于开展电动三轮车交通管理及非法营运专项整治的通告》将于近日发布,与此同时他们将采取多种形式加强宣传电动三轮车违法载人营运的严重危害后果,广泛发动群众理解支持参与整治行动,自觉抵制非法营运行为,积极举报非法营运车辆、不乘坐电动及残疾人机动三轮车辆和非法营运的其他车辆。

    “在12月的集中治理阶段,区级相关部门、东升街道将加派人手组成联合执法小组,在东升城区开展拉网式排查、整治,严厉查处电动三轮车非法载客、违法行驶、违法停放等行为,并进行相应处罚,做到整治时段、路段全覆盖,确保整治效果。集中整治行动结束后,明年,区公安、交通、城管、市场监管等执法部门将按照各自职责开展日常巡查,并定期不定期组织联合执法行动,常态化高压治理,做到及时查处,预防反弹、巩固成效。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有