您的位置:首页  首页 >> 民生

全域联动 治理大气环境措施得力
发布时间:2017-11-29 09:47 编辑:艾亚   评论:0

  

   记者 张博 摄影报道

    28日上午,记者从区重污染天气应急指挥部办公室获悉,目前,我区正按照重污染天气蓝色预警方案严格执行预警措施,通过全区联动,深入开展大气环境治理。

    执行预警措施

    狙击重污染天气

    据了解,区气象局目前正严密监视天气状况,每日上午和下午分别与区环境监测站会商天气变化和气象扩散条件情况。“根据最新会商结果显示,预计30日以阴天到多云天气为主,大气层结稳定,风速较小,气象扩散条件中等偏差。”区重污染天气应急指挥部办公室相关负责人说。

    目前,我区正按照重污染天气蓝色预警方案,采取应急措施。据统计,从11月27日10时至11月28日10时,全区共出动执法人员1489人次,检查工地159个,停止土石方作业63个,裸土覆盖2745.93万平方米,道路硬化面积11.3万平方米,企业限产133家,企业停产392家,锅炉停用143台,取缔露天烧烤摊点50个,查处露天焚烧2起,查处违规工地15个,检查运渣车辆364辆,查处违规运渣车辆66台,检查企业176家,出动环卫工人5003人次,出动洒水车辆665台次,道路洒水除尘面积1706.05万平方米。

    管控到位

    优良天数同比增加

    “今年1-10月,我区优良天数已达191天,同比增加了43天,较去年全年就增加了31天。而在10月26日至11月17日短短的20多天时间里,我区优良天数更是多达16天,取得这些治理成绩非常不容易,这和全区各级各部门的努力密不可分。”区大气办相关负责人说。

    据了解,今年10月26日至11月17日期间,区大气办对发现的19个问题一一发出整改通知,并督促各镇街开展对各自辖区“散乱污”工业企业的排查,截至预警结束共检查“散乱污”企业1200余家,并组织对成都南玻玻璃有限公司等重点企业的巡查,预警应急期间每日还会同区气象局进行大气会商,及时发布预警信息。

    据了解,为了开展好区域大气环境的综合治理,我区除了区级部门,各镇街、管委会也积极行动起来。“在工业企业工地管控上,我们按照开发区包联企业制度,要求各部室全面下沉深入企业检查,确保企业达标排放,并对南玻、国栋等5家涉气排放企业下达了限产减排通知。”相关人员说。

    而在各镇街,在预警应急期间,纷纷增强巡查力量,整合镇街科室、村(社区)力量,通过上下联动,集中开展对场镇露天烧烤的整治力度,并按照“三个一批”要求对辖区“散乱污”企业进行分类处置,严防死灰复燃。

    据介绍,区大气办下一步将强化冬季扬尘管控,重点对道路和交通扬尘实施有效管控,持续做好道路冲洗降尘工作,防止污染反弹。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有