您的位置:首页  首页 >> 民生

清零! 我区完成黄标车淘汰工作
发布时间:2017-12-04 09:24 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    1日,记者从区公安分局交警大队获悉,截止11月30日,我区已全面完成黄标车淘汰任务。据了解,自7月28日在全区范围内启动黄标车淘汰工作以来,共计淘汰2029辆黄标车。

    民警远赴广东

    淘汰最后一辆黄标车

    11月30日,在广东省江门市,当黄标车车主冯某的儿子将黄标车的车牌交到我区交警的手上,并及时将黄标车车辆拖到报废公司报废时,标志着我区最后一辆黄标车完成了淘汰。“前期,先是通过电话联系上了黄标车车主冯某,可在电话中,冯某表示不愿意淘汰该车辆,在电话联系中,也不愿意告诉我们黄标车在哪里。”负责此辆黄标车淘汰的胜利派出所民警向记者讲述了该辆车的淘汰过程,8月至9月,曾先后几次通过打电话的形式告知冯某需要及时淘汰黄标车,可电话那头的冯某有些不愿意。后来,派出所民警和交警大队四中队的交警通过信息查找,发现冯某是西充人,随即赶往西充了解冯某的情况。在冯某老家了解到,原来冯某去了广东省工作。随后,民警与广东警方进行了对接,努力寻找冯某的居住地,最终得知了冯某在广东省江门市居住,民警第一时间赶往,克服异地道路不熟等实际困难,找到冯某的家人,通过再次认真地沟通交流,家人的劝导,冯某渐渐明白淘汰黄标车的必要性,委托其儿子处理这辆黄标车。终于,我区最后一辆黄标车完成了淘汰。

    按照时间节点

    强力推进黄标车淘汰

    “自黄标车淘汰工作任务下达后,要求实施分类分阶段限期淘汰,确保在11月30日前,淘汰全部黄标车。在此次工作中,我区‘不带账’,按照时间节点圆满完成淘汰任务。”区公安分局交警大队相关负责人谈到,我区需要淘汰的黄标车任务是2029辆,任务较为繁重。为此,我区专门成立黄标车淘汰工作领导小组,制定全区黄标车淘汰工作实施方案,部署安排黄标车淘汰工作,将工作任务落实到各部门、镇(街道),确保重点工作有目标、措施具体到位,从而形成全区共同参与、协同共治的良好格局。

    在淘汰工作开展之初,我区发布对高污染汽车实施限制通行措施,对于违反规定驶入限行区域的车辆实施电子监控抓拍取证,予以相关处罚,挤压黄标车活动空间。在每一辆黄标车的具体淘汰中,将任务分解量化到人、责任落实到人,确保每一辆黄标车有人管,要求每一名负责人要做到逐车见面核查、逐人见面劝导,并积极协助车主联系报废公司、办理报废手续,加快淘汰治理工作。在最后难以淘汰的黄标车多在外地的情况,每一辆黄标车淘汰工作的负责人克服种种困难,辛勤奔波,最后按时、按量完成淘汰。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有