您的位置:首页  首页 >> 民生

新增 228辆 流新能源公交车覆盖率达85%
发布时间:2017-12-06 09:43 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许冬琳 摄影报道

    车内WiFi全覆盖、多功能摄像头保驾护航……昨(5)日,提档升级后的新一批228辆新能源公交车抵达双流,我区新能源公交车数量达到560辆,其中包括12辆纯电动双层观光巴士。随着这批新能源公交车的到位,双流将实现新能源公交车85%的覆盖率。据了解,这批新车将在本月中旬全部投放到区内线路中,主要集中在东升、西航港等区域。

    车内功能升级

    享受免费WiFi

    昨日,记者在双流新能源公交场站看到,228辆新车排列整齐,偌大的公交场站排满黄色的新车。据了解,新车长度为8.05米、宽2.3米、高3.1米,车内座位一共16个,和12米公交车相比,车身更秀气。“功能上,比之前新能源公交车更加安全,舒适度更高。”区交投公交公司相关负责人告诉记者,除了车内安装了多功能摄像头外,乘客还可以坐享免费WiFi。

    在靠近驾驶室位置的车身上,免费WiFi的标识格外显眼。在车头位置,记者看到一个黑色方形盒子,区交投公交公司相关负责人介绍,这就是多功能摄像头,可以发出碰撞预警预判行人碰撞和车道偏离等。

    另外,车内还配备了自动灭火装置,一旦发生火情可自动触发灭火开关。“车胎的轮毂也提档升级了,免维护的新特点减少了车辆保养的步骤。”

    本月中旬投放

    将新开一些线路

    据了解,目前区交投公交公司正积极部署投放线路。“根据收集到的客流量数据和市民的呼吁,新车将会在本月中旬投放到东升、西航港等区域。”区交投公交公司相关负责人介绍,除了替代传统车辆外,还会配合新开一些线路。

    记者了解到,新开线路包括黄水到蛟龙港线、协和街道和顺社区巴士和接驳地铁线。“下一步,还将陆续有60辆6.5米的新车到双流,进一步扩大我区新能源公交车的覆盖率。”

    此外,新车来了,一大波“实惠”也跟了上来,据了解,预计今年年底,我区将成为成都市公交移动刷码支付首批合作地区。区交投公交公司相关负责人表示,公交移动支付服务正式开通上线后,市民只需在支付宝手机客户端内,一键领取当地“电子公交卡”,乘坐开通移动支付服务的公交车时,将“乘车码”对准公交车移动支付设备“刷码”,即完成支付。

    区交投公交公司相关负责人表示,“新时代、新交通”,将为市民提供更优质、更绿色的公交出行。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有