您的位置:首页  首页 >> 民生

西航港片区开展为期一周的电动三(四)轮车集中整治——
整治首日 暂扣电动三轮车60余辆
发布时间:2017-12-13 09:23 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵杨勤 摄影报道

    电动三(四)轮车操作方便,受到不少人青睐,其中还有不少电动三(四)轮车从事非法营运,随之带来的道路交通安全隐患增大。对此,11日,我区公安、交通、综合执法等部门联合在西航港辖区集中开展为期一周的电动三(四)轮车综合整治行动。

    联合行动 从严整治

    当天上午9点,由公安、交通、综合执法等相关部门组成的联合执法队,分多个组到辖区里电动三(四)轮车出入较多的道路上开展整治。在学府路一段,一辆正在道路行驶的电动三轮车看到警车后立即掉头,最终还是被执法人员挡下,发现车辆后排有一人,经执法人员询问得知此辆电动三轮车涉嫌从事非法营运。“我们要依法对车辆进行暂扣进行鉴定,一旦车辆属于机动车范畴,就属于无牌无证上道路行驶,同时你还涉嫌非法营运。”当执法人员告知该车辆驾驶员的违法行为时,该驾驶员开始“耍混”,不愿配合执法。“所有人都得遵守规则,对你的车辆进行暂扣有法可依,请你配合我们的执法。”现场执法人员耐心劝导,可该男子依旧不听不顾,对于该男子的阻碍执法,辖区派出所民警将其带回派出所接受调查。

    加强教育 积极引导

    “请配合检查……”在锦华路一段与临港路二段的交叉路口,警车在巡逻时,看到一辆正在道路上行驶的电动三轮车,要求靠边停车检查。“你这车可能属于机动车范畴了,有没有相应的驾驶证。”“没有,我就是接送孙女上下学,不是非法营运的车辆。”驾驶员杨某向现场交警解释。交警耐心地告诉杨某,要依法对车进行暂扣,并进行相关检测鉴定。如果车辆属于机动车范畴,那么机动车一旦上路,必须悬挂号牌,这无牌无证的电动三轮车上路,就属于违法行为,并不是说非法营运才是违法行为。“你说你送孙女上下学,你这个车辆安全性能差,如果发生事故怎么办?”在现场,交警对此类电动三轮车的危害进行讲解,让杨某能够认识到存在的安全隐患。

    据了解,西航港片区电动三(四)轮车集中整治的第一天,共出动约200名执法人员,暂扣电动三(四)轮车60余辆。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有