您的位置:首页  首页 >> 民生

打通“断头路” 交通“经脉”活络了
发布时间:2017-12-20 09:46 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵雨娇 摄影报道

    作为疏通城市交通拥堵重要的一环,“断头路”的打通无疑填补了城市交通的毛细路网,不仅改善了全区道路交通运行状况,也让市民出行更便捷更畅通。记者从区交投公司了解到,截至目前,已完成和顺路、海棠公馆项目东侧道路等6条“断头路”打通工程,剩余3条正在加紧建设中。

    打通“断头路”

    改善交通出行状况

    家住合能珍宝翡翠的陈阿姨带着孙子来到小区外散步。小区门外宽大的柏油马路向远处延伸,马路两边栽种的银杏树正在风中摇曳,在阳光的照射下显得格外美丽。看着家门口这条即将完工的柏油马路,陈阿姨不禁感叹道:“在这里住了快两年,这条路总算是修通了!”

    据悉,由于周边新修楼盘建设,在合能珍宝翡翠、映月湾、十里画卷以及金座·威尼谷几个楼盘间自然形成了几条新的道路,由于未正式列入规划,该区域道路一直处于“断头”状态。今年,为完善双流交通体系,缓解城市交通压力,我区实施了对和顺路、华兴路等10条“断头路”打通工程,其中便包括了陈阿姨所在小区周边的“断头路”。日前,记者在银河路看到,位于合能珍宝翡翠与映月湾之间的道路已铺成了柏油路,宽敞、整洁的四条车道出现在眼前,街道两旁整齐地栽种上银杏树。街面上,交通指示牌、交通信号灯、路灯已安装完毕,机动车道标线、斑马线等也已准备妥当。

    据交投公司现场负责人介绍,此次打通的断头道路是位于几个楼盘之间的十字道路,全长约1500米,直接连通银河路、正通路、花园路以及双江路四条主道。目前,该区域道路便已全面建成开放通行。

    科学治堵

    形成交通微循环网

    当前,花园路二段至正通路南北道路已被命名为丰乐街,银河路四段至丰乐路正式命名为丰乐东街。“断头路”打通后,不但为附近居民出行提供便利,同时与周边主、次干路接通,形成交通微循环网,改善区域道路交通状况。“以前接了娃儿,还得从双江路绕。现在‘断头路’打通就方便多了!”家住花园社区的市民王女士说。

    记者了解到,为打造绿色交通体系,增强城市交通承载能力,落实科学治堵工作,双流交通公司积极实施城市“断头路”打通工程。截至目前,和顺路、海棠公馆项目东侧道路(宜城南巷)、交大归谷楠岸配套道路(五金路)等6条“断头路”已全面贯通。区交投公司相关负责人告诉记者,2018年,全区还将实施双黄路北延线“断头路”打通工程以及川大路成白路口、大件路大同路口等5个堵点工程的建设,提升路网整体通行能力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有