您的位置:首页  首页 >> 民生

整治成效初显电动三(四)轮车上路行驶少了
发布时间:2017-12-27 09:32 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 赵杨勤 摄影报道

    为进一步加强城区道路交通秩序管理,维护道路交通安全及有序畅通,西航港片区自12月11日组织开展专项电动三(四)轮车整治以来,上路行驶的电动三(四)轮车越来越少,许多路口的拥堵现象大大改善,出行也更加通畅。据统计,11日至20日,共查处该片区电动三(四)轮车141辆。

    整治行动持续推进

    “你好,师傅。你驾驶的电动三轮车可能属于机动车范畴了,你又没有相应的驾驶证,我们要依法对车进行暂扣。”20日下午6时许,交警在路面执勤的过程中发现一辆正在行驶的电动三轮车,在其靠边停车后向该车辆驾驶员耐心解释依法暂扣是要进行相关检测鉴定,了解该电动三轮车是否属于机动车范畴,一旦属于机动车范畴,就应该遵照机动车的相关要求进行管理。在交警依法对该车暂扣的同时,交警对电动三轮车上路行驶的危害向其进行讲解,使驾驶员能够认识到存在的安全隐患。

    “针对城区范围内电动三轮车数量大、分布面广、易逃避检查等情况,连日来,交警加大了街面流动巡查的次数,经过持续开展整治工作,路面上的电动三(四)轮车数量急剧减少。”区公安分局交警大队二中队相关负责人告诉记者,在电动三(四)轮车密集的高校、商场附近,已基本见不到上路行驶的电动三(四)轮车。

    上路三(四)轮车明显减少

    对于交警谈到的上路三(四)轮车明显减少的情况,21日,记者进行了实地探访。“以前锦华路二段的北京华联以及附近的棠湖外国语学校经常可以看到电动三(四)轮车在路上行驶。”家住航空港星月花园的市民魏女士谈到,她经常开车路过该路段,近几天,能明显感觉到在路上行驶的电动三(四)轮车减少了。随后记者来到了曾经反映电动三(四)轮车行驶较多的临港路一段,在棠湖外国语学校门口,记者在此观察了15分钟时间,没有发现一辆电动三(四)轮车在道路上行驶。据了解,为巩固电动三(四)轮车整治成效,执法部门将坚持长期整治,让城区交通更加有序。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有