您的位置:首页  首页 >> 民生

喜 前期投入18辆,票价仅为2元/人——
新年第一天定制巴士亮相街头
发布时间:2018-01-02 09:23 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许冬琳 摄影报道

    下了夜班没有公交车回家,或者挤不上早晨7点的满载首班车……作为困扰园区企业职工出行的难题,在新年第一天“解锁”。1日,我区工业园区定制巴士正式开行。据了解,定制巴士服务范围目前仅限于西航港经济开发区企业员工的出行,乘客通过手机应用软件“熊猫出行”预约巴士,驾驶员接收到服务需求后,将乘客运送到指定点位。

    现场探访 网上预约享受随心出行

    1日早晨7点,定制巴士驾驶员刘国华接到了手机订单,有乘客预约从双兴大道西站公交站点到天威新能源公交站。5分钟后,车辆达到指定上车点。

    乘客刘先生告诉记者,前几天从公司同事那里听说双流的定制巴士元旦上线,自己就准备在开行首日乘坐体验。“我们平时上夜班的话,下了班就没有公交车回家了,打车成本挺高的,这个天气骑共享单车又太冷了。”刘先生告诉记者,有了定制巴士确实解决了园区企业职工出行难的问题。

    记者看到,黄色的定制巴士是身材秀气的面包车,有两种类型,分别是7座和9座。车内是米白色的内饰,干净整洁。监控和车载GPS让车辆运行更加安全。

    区交投公交公司二分公司运营主管韩龙告诉记者,开行首日,公司有8辆车投入运行,试水网约公交模式。车辆开始运营后,乘客分别从黄瓦居社区、双兴第一社区、双兴第二社区、双华小区等不同点位发出预约申请。

    据了解,定制巴士的预约平台和我们熟知的网约车”滴滴出行“类似,不同点在于定制巴士是在公交站点上下车。另外,巴士服务范围仅限于工业园区内,乘客通过手机应用软件“熊猫出行”预约巴士,驾驶员接收到服务需求后,将乘客输送至快线、干线公交站点。

    如何预约 下载“熊猫出行”APP即可

    “前期,我们多次走访园区企业并召开座谈会,了解到企业员工出行难的问题,随后我们进行了多方调研制定了运行方案。”区交通局相关负责人告诉记者,定制巴士服务运营范围包括,以双华路、剑南大道、新大件路、黄甲大道为界,在此范围内(含以上道路)运营,包含了西航港、黄甲、公兴、永安、协和等镇街部分区域。

    如此洋气的网约公交服务如何才能享受到?首先用手机下载并安装“熊猫出行”APP,APP安装完成后,点击“熊猫出行”APP图标进入主页。

    随后,点击左上角熊猫头像注册自己的账号,注册完毕后登录自己的账号。账号注册完毕后,点击我的钱包,定制巴士乘坐一次是2元钱,必须要保证账号钱包的金额足够才能叫车,若余额不足,请先充值。

    账户余额充足之后,回到主页面,点击小巴按钮,切换到小巴页面。之后,点击屏幕上绿色点位确定您的上车地点,系统默认会选择离您最近的地点作为上车点,若您需要更改,直接点击地图上的绿色小点。输入您的目的地,点击寻找小巴,点击预定按钮,司机就会来您设置的上车地点接你啦。

    据了解,前期将投入18辆巴士(9辆7座、9辆12座);运营时间:6:00--24:00;票价:暂按2元/人执行。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有