您的位置:首页  首页 >> 民生

《绕行!广都大道半幅封闭施工》后续报道
道路半幅封闭“遇上”早高峰
交警多措施缓解拥堵
发布时间:2018-01-10 09:14 编辑:艾亚   评论:0

 

    何苗苗 记者 赵杨勤 摄影报道

    8日晚,广都大道正式半幅封闭施工,昨(9)日早上,道路半幅封闭遇到了第一个早高峰,我区部分路段出现车多通行不畅的情况。对此,区公安分局交警大队采取多项措施,确保道路的基本通行能力。

    现场:临时交通管制

    早上8点左右,从广都大道长顺路口开始,出城方向的车辆通行就显得比较缓慢。记者驾车顺着道路行驶至广都大道环港路口,只见路口立起路锥,将直行的道路暂时封堵,交警在现场打着手势指挥出城车辆右转出城。“不能直走上大件路啊?”“现在车流量太大,临时交通管制,先右转,然后绕行出城。”现场的交警向询问的驾驶员解释,并示意车辆快速驶离,不要堵在路口。记者发现,途经广都大道的驾驶员中还是有部分不知道广都大道实行半幅封闭施工,在现场询问交警,交警一边做好解释一边疏散着交通。除了出城方向的车辆很多,在广都大道大件路口,进城的车辆也是很多,交警也同样采取临时交通管制,“暂时不能右转哈,走大件路、双楠大道然后绕行进城哈。”现场的交警正忙着指挥交通。记者看到,除了广都大道的车流量大外,附近的永安路、长顺路等道路车流量较往常增加,交警不仅在路口指挥交通,还有交警加强对附近路面的巡逻,不让车辆的乱停乱放等行为影响道路交通通行秩序。

    提醒:尽量选择绕行

    在棠湖南路二段上班的市民赵先生在8日通过网络知道了广都大道半幅施工的消息,他告诉记者,9日一早他选择提前了半个小时出门,在经过大件路广都大道口时选择直行经双楠大道、藏卫路最后到棠湖南路二段。“虽然路程绕了不少,但是道路并不是特别拥堵,早上上班也没有迟到。”赵先生表示,封路的一个月时间,他会选择这样的方式绕行。对于道路的封闭改造,他表示了理解和支持,称每天早起,经过该路段绕行便是。

    “当天上午7点开始,便迎来高峰期,一直到上午9点半左右恢复。”据了解,为做好交通疏导,从9日早上6点30分开始,交警部门就提前安排人员上岗到位,在各个重要路口共安排警力40余人,加强指挥引导,随时处理突发状况。警方再次提醒市民,广都大道半幅封闭施工至2月7日才结束,封闭期间,途经广都大道施工路段的车辆可由藏卫路、双楠大道、大件路、航都大街、成双大道、西航港大道等道路提前进行绕行,避免拥堵。交警还特别提醒,在车流量特别大的情况下,交警可能会进行临时交通管制,请驾驶员听从现场指挥绕行。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有