您的位置:首页  首页 >> 民生

“高颜值”小区竣工 918套公租房即将摇号
发布时间:2018-01-18 10:03 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 张博 摄影报道

    “从上周开始,相关单位已经开始对邻里佳苑公租房进行竣工验收,待验收后将移交物管公司,并对符合条件的家庭进行摇号分房。”16日,在西航港大道中四段74号的邻里佳苑公租房项目所在地,区房管局邻里佳苑公租房施工现场管理人员张华良告诉记者说。

    记者看到,目前整个邻里佳苑公租房项目已经建成,浅灰、嫩黄的外墙在阳光照射下分外好看。据介绍,整个项目共建有918套公租房,将满足产业工人和符合保障条件的家庭的日常所需。

    拎包入住”不是梦

    记者在邻里佳苑施工现场看到,7栋灰、黄相间的11层建筑呈围合、半围合分布,小区内刚刚移栽不久的景观植物长势良好、迎风摇曳。“目前,整个项目一标段、二标段、三标段的房建和总平工作已经全部完工,目前二标段、三标段已经通过验收,正在开展的是一标段的竣工验收。待竣工验收完成后,将迎来物管公司的正式入驻,就可以组织分房了。”相关人员说。

    据了解,邻里佳苑分为三期进行建设,其中一、二期共6栋楼,而三期则只有1栋楼。当记者走进二期6栋4单元201号房看到,这是一间施工方精心打造的样板间,户型十分方正,南北通透,采光良好,厨房中的灯具、水龙头、开关样样齐全,地面还贴了防滑砖,顶部也用铝扣板进行了吊顶。“今后,市民拿到的房子就和我们现在看到的样板房一样。”施工单位负责人告诉记者说。

    据张华良介绍,整个邻里佳苑公共租赁住房项目共计918套房源,均为套一户型。虽然面积不大,但是这些房源功能区间分配合理,室内已经进行了简单的装修,住户购买家具后就可以直接“拎包入住”。

    符合条件家庭可申请

    记者从区房管局获悉,待邻里佳苑公租房竣工验收完成移交后,将面向所有符合保障资格的家庭开放。据介绍,我区公共租赁住房的保障对象为我区中等收入以下城乡住房困难家庭(个人)、新就业职工、本区进城务工农村户籍劳动者和跨镇域务工城镇户籍劳动者、外来务工人员。

    其中,中等收入以下城乡住房困难家庭须同时符合下列三项条件:家庭年收入在中等收入线以内;家庭人口两人(含两人)以上,其中主申请人必须具有双流区正式户口;自有产权住房(含已享受政策性住房、城镇住房、农村住房、拆迁安置住房等,下同)人均建筑面积在16平方米以下(含16平方米)且无其他用途房屋。而中等收入以下城乡住房困难个人须同时符合下列三项条件:个人年收入在中等收入线以下;具有双流区正式户口,且年满28周岁;无自有产权住房及其他用途房屋。

    另据了解,新就业职工须同时符合下列三项条件:个人年收入在中等收入线以内;具有双流区正式户口,在双流区工作,与用人单位签订劳动(聘用)合同并交纳城镇职工社会保险;在双流区范围内无自有产权住房及其他用途房屋。而本区进城务工农村户籍劳动者和跨镇域务工城镇户籍劳动者须同时符合下列三项条件:家庭或个人年收入在中等收入线以内;具有双流区户籍,主申请人在双流区工作,与用人单位签订劳动(聘用)合同并缴纳城镇职工社会保险;在工作地和公共租赁住房所在地镇域范围内无自有产权住房及其他用途房屋。外来务工人员须同时符合下列三项条件:家庭或个人年收入在中等收入线以下;持有双流区居住证,主申请人在双流区工作,与用人单位签订劳动(聘用)合同,并且在双流区工作和缴纳城镇职工社会保险2年以上;在双流区无自有产权住房及其他用途房屋。

 

引题图片

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有