您的位置:首页  首页 >> 民生

广都大道施工过半 春节前完成全部工程
发布时间:2018-01-23 09:23 编辑:艾亚   评论:0

  

   记者 许冬琳 摄影报道

    8日,广都大道(长顺路至大件路路段)进行半幅封闭施工。昨(22)日,记者从区交投公司获悉,目前半幅施工已经基本完成,可实现人、车通行。23日起,路面施工将开启另外半边打围施工状态,预计2月7日解禁通车,春节前完成全部工程。

    现场探访

    绿化带已露出美丽“容颜”

    22日早晨9点,记者来到广都大道施工工地。和十几天前相比,打围的半边路面已经铺上水泥地,地下管线也全部完成,窨井盖也安装完毕。在路边绿化带施工点,记者看到,工人正在忙着翻新泥土和种植绿植。“这是杜鹃花、这是菊花。”施工工人一边摆放绿植一边给记者介绍植物种类。不远处,几棵硕大的银杏树刚刚运到现场,正“排队”归位。

    远远看去,对比广都大道的效果图,规划中的绿化带正一点点呈现漂亮的面容。工程现场负责人敖炳蔚告诉记者,目前施工进展顺利,22日晚上初步完成半幅施工,车辆和行人可通行。“23日,就开始打围另外半边,进行半幅封闭施工。”

    敖炳蔚介绍,目前路面处于水泥状态,等到另外半幅施工基本完成后,将统一铺设沥青和划线。“预计下个月7日左右,全部完成水泥铺设和路面设施,届时将解除封闭完成通车。”

    工程进度

    24小时不停歇作业

    “为保证工期的完成,我们安排了300个工人,进行两班倒,24小时不停歇作业。”敖炳蔚告诉记者,除了机械、人力的保证,分时段施工也是赶进度的技巧。

    广都大道修好后会变成什么模样?区交投公司项目部一部李显俊告诉记者,除了双向八车道的宽敞主干道,路两侧的人行道、绿植改造更是点睛之笔。

    除了美,细节之处更显示出广都大道的品质。例如市政设施的改造,对绿植里现有市政井盖进行高分子压模植草。同时,用富有时代感的格网元素为电力设施进行装饰。另外,绿地后方属于商品房小区的,围墙采用透绿方式,装饰柱颜色采用暖色,如暖黄、哈佛红。“目前,我们整个工程项目部都在全力以赴,力争在春节前给大家修出一条美丽的广都大道。”李显俊说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有