您的位置:首页  首页 >> 民生

投入资金100万元 走访慰问困难群众
发布时间:2018-01-29 09:19 编辑:艾亚   评论:0

 

     □江维 记者 柏长均 摄影报道

    “邹文均、向娴娴向区上申请了临时困难救助,我们是进行入户调查的……”22日下午,区民政局救灾救济科工作人员来到胜利镇,开展入户走访调查。据了解,春节前,区民政局率先开展“送温暖”活动,将在春节前慰问我区烈属、孤儿、精简职工、百岁老人、困难职工等,并将前往对口帮扶的简阳金马翻身村和巴塘县中扎镇,走访慰问低保户、困难群众,预计投入资金100万元。

    鼓励患病群众

    宣传救济政策

    因开展幸福美丽新村建设,胜利镇花龙村五组的邹文均与老父亲搬到临时租住的曾家店社区居住。区民政局救灾救济科工作人员来到邹文均租住的住处,经过了解,发现邹文均卧床不起,患糖尿病多年,现已转为二型糖尿病且伴有脑梗塞、高血压、高血脂,身体严重虚弱、生活无法自理。

    邹文均的老父亲现年82岁,是智力二级残疾,生活也无法自理。家庭经济收入主要是父亲的养老保险,他两人的生活起居全靠邹文均的弟弟邹文兵在外开货车赚钱照料,经村级、镇级、区级领导入户调查后,符合临时困难救助政策。

    区民政局相关负责人表示,政策必须依规严格落实,但有些困难群众的实际问题也急需解决,可以按照临时救助的政策与区关爱援助中心对接,让邹文均从援助中心方面也能得到一些社会救助,以此减轻家庭负担。

    走村入户调查

    现场敲定救助办法

    随后,工作人员又来到胜利镇花龙村七组向娴娴家,经向娴娴母亲介绍,了解到向娴娴患有智力二级残疾,现年已23岁了,向娴娴妹妹向靓只有几岁,也患有肢体、智力残疾,至今没有语言和咀嚼功能、无法自理,两姐妹的生活起居全靠母亲照顾。

    了解到向娴娴的情况,区民政局相关负责人表示,向娴娴符合重度残疾人单独纳入低保政策规定,1-3月按照756元/月予以临时救助,4月份纳入低保。向娴娴的母亲紧紧握着民政干部的手,连声说谢。

    据了解,今年以来,我区各镇(街道)社会事务科(办)、社区(村)主动开展“送温暖”活动,进村入户开展调查,确保困难群众底数清、对象明,不漏一户,不落一人。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有