您的位置:首页  首页 >> 民生

符合条件的赶快
二月一日起 900套公租房开始登记
发布时间:2018-01-30 09:11 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    记者26日下午从区房管局获悉,我区2017年至2018年公共租赁住房将于2月1日开始进行承租意向登记,登记后的保障对象方可参加该批次公共租赁住房摇号及选房。

    市民如何进行登记

    据了解,本批次登记配租的公共租赁住房预计900套。其中,“邻里佳苑”项目200套,“西航港工业集中区公共租赁住房(仁宝、纬创公租房)”项目670套,西航港街道“莲花社区”项目20套,东升街道二、三期廉租房项目“尚善雅居”10套。

    “我们的登记时间将从2月1日开始,并一直持续到5月25日结束,市民在工作日的9点至17点来房管局住保科办理登记。”区房管局住房保障科负责人说。

    据介绍,本轮公租房参与摇号及选房对象为本次登记时间结束前取得《成都市双流区公共租赁住房实物配租准予通知单》(有效期内)的住房保障对象。“凡有意愿参与本批次承租意向登记的保障对象均可携带本人身份证原件及《实物配租准予通知单》原件,来进行办理。”区房管局工作人员说,“登记的先后顺序不作为选房顺序,选房顺序通过摇号产生。截至5月25日17:00前未登记的保障对象,视为自动放弃承租本批次公共租赁住房,配租期间腾退房源纳入本批次配租。

    哪些人可申请公租房

    据了解,我区公共租赁住房的保障对象为我区中等收入以下城乡住房困难家庭(个人)、新就业职工、本区进城务工农村户籍劳动者和跨镇域务工城镇户籍劳动者、外来务工人员。

    其中,中等收入以下城乡住房困难家庭须同时符合下列三项条件:家庭年收入在中等收入线以下;家庭人口两人(含两人)以上,其中主申请人必须具有双流区正式户口;自有产权住房(含已享受政策性住房、城镇住房、农村住房、拆迁安置住房等,下同)人均建筑面积在16平方米以下(含16平方米)且无其他用途房屋。而中等收入以下城乡住房困难个人须同时符合下列三项条件:个人年收入在中等收入线以下;具有双流区正式户口,且年满28周岁;无自有产权住房及其他用途房屋。

    另据了解,外来务工人员须同时符合下列三项条件:家庭或个人年收入在中等收入线以下;持有双流区居住证,主申请人在双流区工作,与用人单位签订劳动(聘用)合同,并且在双流区工作和缴纳城镇职工社会保险2年以上;在双流区无自有产权住房及其他用途房屋。

    哪些人可优先摇号配租

    据介绍,符合文件规定的优先摇号保障对象在登记时,须携带身份证明原件及相应证明材料的原件及复印件一份,如《四川省居民最低生活保障证》(低保证)、《中华人民共和国残疾军人证》、烈属证明、劳模证、残疾人证、独生子女伤残死亡相关证明等。

    有关具体的要求,市民可通过电话85801811进行咨询。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有