您的位置:首页  首页 >> 民生

马术比赛 24名选手脱颖而出
发布时间:2018-01-31 09:18 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 刘贤虎 摄影报道

    27日,由区文旅广新局(区体育局)、四川省豪威马术俱乐部主办的2018首届“豪威贺岁杯”马术比赛在成都现代五项赛事中心举行。来自全国20余家俱乐部共计68位选手参与角逐,其中,参赛选手最小的仅4岁。通过激烈角逐,最终24名优秀选手脱颖而出,他们将有望参加今年10月在现代五项赛事中心举行的国际性赛事。

    马上角逐

    竞赛过程精彩纷呈

    此次比赛一共设置了五个项目的比赛:0.5米新星障碍赛、青少年交叉杆障碍赛、0.8米-0.9米障碍赛、1米-1.05米障碍赛和最为精彩的1.1米-1.2米豪威“贺岁杯”大奖赛。经过一天的激烈角逐,比赛圆满结束,各小组都取得了优异的成绩。

    “骑马和赛马对双流人来说似乎很遥远。我一直觉得这类比赛在新疆、内蒙、西藏等地区才会有,没想到在家门口就能看到这样精彩的角逐。”比赛现场,市民王华说,四川马术运动较北方省份以及偏远山区相比起步较晚,虽然水平有差距,但可以感觉大家对马术运动热情相当高,觉得这项赛事很新奇,“相信大家对此项比赛的关注度也会越来越高。”

    活动丰富

    体验时尚生活

    为让更多人走近马术,爱上马术带来的时尚、健康、自然的生活方式,“家长通过集亲子马术体验、时尚生活和美食文化于一体的多样化活动,让家长带孩子共享马术运动的快乐,绝对是一种难得的放松。”区文旅广新局(区体育局)相关负责人说。

    据悉,2018首届“豪威贺岁杯”马术比赛通过年度赛事综合实力进行骑手能力排名,排名靠前的选手将有望参加今年10月在现代五项赛事中心举行的国际性赛事。届时,一场来自全世界“一马当先”的马术比赛又会让市民观赏到精彩的表演。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有