您的位置:首页  首页 >> 民生

节后首个工作日 迅速进入工作状态
发布时间:2018-02-23 09:10 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 杨晓娇 张博 胡兵发 摄影报道

    昨(22)日,记者探访了区政务服务中心、双流地税(房管)办税服务厅、区第二行政办公区以及部分部门、镇(街道),各窗口、各科室干部职工均已到岗,以饱满的精神投入到工作中,为新一年工作开好头起好步。

    各司其职

    窗口服务秩序井然

    “同志,麻烦帮我看一下,还需要提交哪些复印资料?”上午9点30分,在双流地税(房管)办税服务厅,雷女士拿着厚厚一摞证件咨询首问责任岗工作人员。工作人员耐心细致告诉她所需材料,现场指导她列好清单,细致服务赢得雷女士点赞,她说:“我今天赶着来办,没想到办理纳税手续这么方便。”记者看到,大厅内所有窗口都有工作人员值守,或商讨业务,或办理业务,或热情回答办事人员疑问。

    在另一侧的区政务服务中心房产分中心存量房交易合同审核窗口,办事人员有序排队办理手续。据工作人员介绍,由于是节后第一天上班,为了方便市民,无论是存量房交易合同审核窗口,还是商品房交易合同审核窗口,工作人员早早地进入岗位,以饱满的工作热情开始节后新一天的工作。

    “今天是节后第一天上班,上午办事群众相对较少,预计下午会逐渐增多,我们在现场还设有流动岗,力争为群众服好务。”区房管局相关负责人说。记者看到,每一个不动产接件窗口设有不动产信息自助查询机,每个点位都有工作人员为办证市民服务,现场秩序井然。

    记者还深入区环保局、区规建局、区城管局、区商务局等单位探访,各单位均按时考勤上班,所有职能科室人员全部到岗。

    提前筹备

    调整状态投入工作

    “在岗一分钟,认真六十秒。”区行政审批局电子政务科率队对信息化设备进行逐一排查、检修,及时处理设备小故障。“我所在岗位是大厅的第一道岗。”咨询导办台工作人员陈婧芝说,“新年新气象,打起十二分精神,让办事群众得到帮助。”

    “2月22日局长进大厅,区发改局、区园林局相关负责人将在政务大厅值守……”一大早,区重点项目服务微信群内便发布了多条消息,告知各企业如有相关需求,可前往区政务服务中心与部门负责人面对面沟通交流。

    各镇(街道)便民服务中心热情接待群众,及时为百姓解答问题。九江街道便民服务中心除了提前开门为群众服务,现场还提供了开水等暖心服务,方便办事群众。记者还了解到,为满足节日期间群众办证、办事需求,区公安办证中心早在正月初三(2月18日)已开始了延时服务,办理所有户籍业务及身份证业务,为市民提供高效、快捷的便民服务。

    区临服委召开全体干部职工大会,通报节日期间安全、值班等工作情况,要求迅速进入工作状态,以崭新的精神面貌积极投身到新年的各项工作中;要严明工作纪律,强化监督,转变工作作风、大力提升工作效能;要理清思路,强化工作措施,力争2018年各项工作开好头起好步,实现“开门红”。

    各部门、镇(街)相继召开工作部署会,强调工作纪律,督促全体党员干部从思想和行动上确保节后工作良好开局。胜利镇还开展了自查,对近期及新一年工作重点进行了部署。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有