您的位置:首页  首页 >> 民生

奋战“世警会” 赛事名城再展风采
发布时间:2018-03-06 09:27 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 刘贤虎 摄影报道

    2019世界警察和消防员运动会开幕式将于明年在我区体育中心举办,为进一步推动该运动会的顺利举行,2日,2019世界警察和消防员运动会执委会主席柯林斯率“世警会”执委会成员到我区体育中心,就相关工作进行交流。

    紧锣密鼓

    全面保障“世警会”开幕

    在体育中心场馆现场,13名执委会成员分别对各个赛事场馆进行了查看,柯林斯表示,从整个场馆的规模来看,完全符合赛事标准,但有些地方需要翻修,须在今年12月前完成,以此保障“世警会”开幕式可以顺利举行。柯林斯建议体育中心在翻修时,一定要考虑让运动员们在馆内可以直接上看台就坐。因为,参加开幕式的运动员按往届的人数计算,大约在1.5万人左右,如果在内场直接走向看台,可以节约很多时间。

    除此之外,柯林斯说,“世警会”开幕式启动时间在2019年8月,那时候的气温相对较高,由于运动员进场的人数较多,进场的时间起码在一个小时以上,他希望我区在运动员等待进场时,能在入场门口提供冷饮和相关食品,便于运动员现场购买。

    周密部署

    全面做好后勤保障

    在“世警会”坐谈会上,区文旅广新局(区体育局)相关负责人表示,我区按照“世警会”赛事需求,将会提前对场馆进行全面升级,绝对能满足“世警会”所有的赛事需要。同时,我区还提前结合比赛项目场馆位置,考虑了运动员食宿方面相应的要求,按照就近便利原则,充分利用体育中心附近不同标准、不同类型、不同风格的酒店、宾馆的住宿环境,为参加“世警会”的各国运动员提供良好的住宿安排,能满足不同阶层的多样化需求。此外,在“世警会”期间,我区还将为各国参赛运动员提供国际标准的自助餐式组合,融入中国美食和双流特色美食风味,并在运动员用餐习惯、食物制作等方面予以了充分考虑,以满足用餐者及赛事的安排和需求。

    据悉,在“世警会”期间,我区还将制定出台集旅游、通讯、交通、住宿于一体的多样化的优惠套餐,赛会期间开展大家庭观光体验、中国传统文化及非物质文化遗产体验等特别活动。

    展现双流

    打造空港文创赛事名城

    据悉,我区除了承接“世警会”的开幕式外,还将在此次盛会中承接橄榄球、棒球、游泳、越野跑、柔道、田径、最强生存者、羽毛球8个项目近50个小项的运动会活动,这些活动将分别在体育中心、区国家羽毛球训练基地、谢菲联足球俱乐部、区现代五项赛事中心游泳馆举行。

    近年来,我区凭借一流的体育场馆、完善的体育设施大力发展体育产业,并明确提出“建设空港文创赛事名城”,先后组织承办了国际网球“ATP250成都公开赛”“ATP125国际男子网球挑战赛”“国际网球青年大师赛”“国际网联U18青少年网球巡回赛(G3站、G4站)”“熊猫杯”国际青年足球锦标赛、全球华人青少年羽毛球锦标赛、全国排球联赛等大型国际、国内赛事,为我区深化赛事体制改革提供了实践经验,也助推了成都西部文创中心建设。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有