您的位置:首页  首页 >> 民生

未来交通枢纽地 停车场可停地铁38辆
发布时间:2018-03-19 09:19 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许冬琳 摄影报道

    下了高铁转地铁,或者乘坐新能源公交车坐享双流美景,多种交通工具任意选择,双流的立体交通网正加速成形,为老百姓的出行提供便利。据了解,地铁3号线二、三期工程,预计2019年建成通车。另外,目前10号线二期已全面进入盾构施工,预计2019年底或2020年建成通车。

    实地探访

    地铁、公交、动车集散地

    9日,记者来到大件路、环港路、宜城大道以及成绵乐铁路双流西客站站前道路合围区域之内,这里是板桥停车场所在地。这座占地15.07公顷的停车场,停靠的并不是普通车辆,未来,这里可容纳38辆地铁车辆同时停靠。

    站在污水处理站旁边,记者的左手边是地上停车车库,可以进行车辆检修和保养。另外,左边区域还有运转综合楼和员工食堂宿舍。穿过长长的轨道,右手边还有车辆自动清洗棚。

    在现场,记者看到,施工工人正在进行机电安装和铺轨,目前整个工程的供电已完成40%,机电及装修完成了40%,通信、信号灯已进场施工。据了解,预计下半年全线轨行区通车,板桥停车场车辆进入,食堂与公寓达到入住条件,移交运营。

    停车场和双流西客站相邻,采访中,不时有动车经过。据了解,乘坐动车的旅客从双流西客站出来后,可步行通过站前广场,在地铁3号线二期双流西站换乘。

    而在停车场旁边,双流三里坝新能源公交充电场站只一墙之隔。“这里是一个立体的交通枢纽,火车、公交、地铁聚集于此。”成都轨道交通集团有关负责人介绍,这里不仅有3号线二期,还有10号线二期以及17号线。

    建设进度

    3号线预计2019年通车

    看完庞大的停车场,地铁3号线建成什么样了呢?随后,记者来到位于广都国际酒店的3号线三里坝站点。现场正在进行机电安装,目前已经进行20%左右。

    成都轨道交通集团有关负责人介绍,地铁3号线二、三期工程是3号线一期工程南北两端的延伸线路,二期工程南接双流,三期工程北连新都,线路全长29.5公里,共设车站20座、停车场1座。

    而3号线二期工程起于藏卫路与永安路交叉口处双流南站,穿越东升组团、沿武侯大道、三环路敷设。以佳灵路接一期工程为起点,线路全长约15.24公里,全为地下线,拟设车站10座。双流站点分别是城铁双流站(双流西站)、三里坝站、双流广场站、东升站、迎春桥站、航都大街站和龙桥路站。

    据了解,3号线二、三期工程,预计2019年建成通车。另外,10号线二期工程全长约27公里,从已运营的10号线一期双流机场T2航站楼站出发,串联红牌楼商圈、双流机场、双流西客运枢纽、胜利镇、花源新城、花桥新城,至新津主城区,是一条集市域快线与机场专线功能为一体的复合功能线,是成都市优化拓展城市空间布局、实施“南拓”战略的重要一环。预计通车时间为2019年底或2020年。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有