您的位置:首页  首页 >> 民生

调查摸底现场“会诊”
创建“最美街道”打响第一枪
发布时间:2018-03-29 09:10 编辑:艾亚   评论:0

    为了进一步贯彻落实市委、市政府关于“深化城乡环境综合治理,营造全民共建共管氛围”,助力建设全面体现新发展理念城市,不断提升城市精细化管理水平,优化完善城市功能品质。去年以来,我区通过深入实施背街小巷治理、道路“白加黑”改造等一系列工作,着力美化了城市形象,提升了市民生活环境,得到了市民的大力点赞。今年,我区将继续深入推动社区发展治理各项工作,围绕双流打造“临空经济示范区、国际一流空港城”目标,以打造“最美街道”为切入点,以“绣花功夫”全力打造“宜居、宜游、宜业、宜商”的优美城乡环境。为此,我们特开设“双流最美街道创建进行时”系列报道栏目,关注我区各级各部门围绕“最美街道”创建工作,在环境卫生、容貌秩序、各类设施、河渠水质、建筑立面、园林绿化、交通秩序、门前三包等方面开展的综合整治工作。

    去年,全市开展了“最美街道”评选,我区金河路、银河路入围,并跻身前8名。据区城乡环境综合治理指挥部相关负责人介绍,由于金河路、银河路坐落我区空港中央公园两侧,通过此活动的开展,极大地推介了我区公园城市的良好形象。

    为进一步巩固去年创建成果,并不断扩大我区“最美街道”覆盖面,日前,在区城乡环境综合治理指挥部的牵头组织下,我区创建成都市“最美街道”工作会召开,并拟将金河路、银河路、广都大道、北坛路纳入今年“最美街道”推评参选街道。连日来。在指挥部牵头下,区城管局(执法局)、区规建局等相关部门立即行动起来,围绕创建“最美街道”展开各项工作。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有