您的位置:首页  首页 >> 要闻

马不停蹄 严查辖区在建工地
发布时间:2018-04-16 09:12 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 柏长均 摄影报道

    “大气污染防治工作任务还十分繁重,我们一刻也不能松懈大意。”13日-15日,区环督办全体工作人员放弃休息时间,加班加点对辖区内在建工地进行检查,防止大气污染反弹。

    连日来,区环督办12名工作人员分成3组,分别前往东升、九江、西航港、协和、彭镇、黄水等镇街重点检查在建工地。记者跟随其中一组前往西航港街道和协和街道,在西航港街道,成都轨道交通地铁8号线一期工程项目,工作人员检查了该工地雾炮车、喷淋等除尘设施,针对其喷淋设施未打开,区环督办和西航港街道工作人员立即要求施工方现场整改,打开喷淋,抑制扬尘。

    检查组随后检查了西航港街道的6家工地,分别是四川大学多学科交叉融合平台教育中心工地项目、临江丽苑三期C地安置小区工地项目、蓝光空港国际九期项目、空港陆号工地项目、近都社区居委会办公楼工地项目等,发现比较突出的问题是裸土未完全覆盖、防尘网密度未达要求、未湿法作业、施工场地存在积水、使用袋装水泥等,检查组均要求各施工单位立即整改。

    在协和街道长顺社区生物研究所工地,检查组发现该项目200亩范围的裸土无一处覆盖。检查组勒令该工地立即整改,要求施工方务必做好打围作业、硬化道路、设置冲洗设施、湿法作业、配齐保洁人员、定时清扫施工现场等扬尘污染防控举措,尽量降低因施工对周边环境带来的负面影响。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有