您的位置:首页  首页 >> 民生

问题工地整改迅速 专项整治不松劲
发布时间:2018-04-23 09:12 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 张博 摄影报道

    20日上午,记者来到之前被媒体曝光的永安镇成都天府国际生物城几家工地现场,对这些曝光工地不文明施工问题整改情况进行“回头看”,发现所有工地均按照标准化文明工地的要求进行了及时整改。

    整改及时

    复查工地均达标

    当天上午,由区环督办相关负责人率队的检查组,首先来到由中冶建工集团承建的强新癌症靶向药物生产基地工程施工现场,只见施工出入口被清洗得十分干净,出入口的雾炮正喷着水雾,整个作业区已经被绿色的防尘网完全覆盖,作业区的雾炮也正在运行。随后,检查组又来到天府生物城永安血制建设项目EPC总承包工程施工现场,从出入口到作业区的过道两侧均安装了喷雾系统,现场数名保洁人员正对硬化后的道路进行冲洗,目前施工现场已经用规定目数的防尘网进行了覆盖。最后,检查组又走进由中建三局承建的成都天府生物产业孵化园项目设计施工总承包三标段(B、E1、F地块)工程,只见整个施工现场周围的围挡均规范设置,上面的喷淋系统正在喷洒水雾,整个施工作业区已经完全覆盖,出入口的施工道路也进行了硬化,各项环保设施齐备。

    “从我们今天‘回头看’的情况来看,之前曝光的工地及时进行了停工整改,希望所有在建工地严格对照文明施工标准化工地的要求开展自查,我们将继续加大巡查力度,确保整治效果不反弹。”区环督办相关负责人说。据介绍,当媒体曝光天府国际生物城部分工地存在不文明施工现象后,成都天府国际生物城管委会第一时间召开了2018年建设工程文明施工工作会,要求所有的施工单位提高认识、认清形势,统一标准、全面落实,对照问题、重点检查,并表示今后将加强监督,配合执法部门对违规施工单位顶格处罚。

    措施得力

    持续推进整治

    记者20日从区大气污染防治工作领导小组办公室了解到,按照区委区政府统一部署,我区于3月27日启动了为期1个月的大气污染防治专项行动,据统计,截至4月18日,工地扬尘专项治理工作组共巡查工地139个,现场下达整改通知书7份,调查通知书15份;道路运输扬尘专项治理工作组扣押重车9辆,现场处罚14辆,对4台驾驶员不在现场的重车进行了执法取证;非道路移动机械专项治理工作组对航鹰路五湖四海项目、花园路2段碧桂园项目1标段项目、航都大街4段景茂誉府、胜利镇牧马山项目等4个项目工地内的非道路移动机械设备进行立案调查。

    另外,为充分调动镇(街道)大气污染防治工作积极性,从专项整治工作开展以来,区环保局每日对镇(街道)空气质量情况进行通报,并对异常时段数据进行分析研判,指导各镇(街道)开展精准管控工作。目前,已发布镇(街道)空气质量专报23期,发布空气质量预警1次,并对黄水、九江大气污染防治工作进行了现场督导。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有