您的位置:首页  首页 >> 民生

两名城管队员一善举 2万多元现金失而复得
发布时间:2018-04-27 09:49 编辑:wdg   评论:0

    许继刚 摄影报道

    25日下午,家住“都市阳光”小区的程小芳专程来到区城管局(执法局)东升街道综合执法队,替她姐姐送上锦旗,为该队执法队员“道德高尚、拾金不昧”的善举点赞。

    急着“打飞的”

    贵重物品忘车筐

    事情发生在上周五(4月20日),当天上午9点过,程小芳送姐姐程小燕打车前往双流国际机场去赶中午11点飞往拉萨的航班;两人在小区门口分别大约半小时后,她便接到姐姐从机场打来的电话,说她的包和2万多元现金都不见了。闻讯,程小芳突然记起她和和姐姐从小区里出来,在门口等滴滴车的时候,因拉着一只行李箱、抱着一筐水果,姐姐就把包随手放在旁边的一辆摩拜单车车筐里了。她们聊了一会儿天,见滴滴车来了,便手忙脚乱地放行李箱,抱那筐水果,送姐姐上车之后,她就直接回家了。接到姐姐的电话,程小芳连忙返回小区门口原地寻找,却发现那辆共享单车也不见了。

    正当程小芳急得手足无措之际,一旁共享单车协管员问她,“你是不是在找一个包?”当得知姐姐的包被城管执法队员捡到并上交后,程小芳情绪稍微稳定一些,但又怕“节外生枝”,便将信将疑一边等待,一边拨打“110”报警,希望警方尽快帮忙联系城管执法队员,找回该包;同时让姐姐改签了23日的机票,返回双流寻找自己的包。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有