您的位置:首页  首页 >> 民生

不做“深漂”“北漂”做“蓉漂”
双流企业“重庆行”收获满满
发布时间:2018-05-14 09:19 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许冬琳 摄影报道

    13日,由区委组织部、区人社局主办,区人才交流中心、成都天府新区双流人才服务有限公司承办的“广都英才·城市行”产业人才招聘活动在重庆举行,此次招聘活动组织了区内20家知名企业,提供岗位326个,吸引了300多位求职者参加,现场录用67人,初步达成意向27人。为我区加快建设“临空经济示范区、国际一流空港城”,不断深化自贸区改革试验,规划打造空港门户商圈,提供有力的人才支撑。

    和以往的招聘会不同,“重庆行”的招聘会现场,更多的求职者不只关注工作岗位,更看中城市魅力,双流的宜居乐业让更多人有了安家的计划。

    现场

    带着定居的心奔赴双流

    13日一早,招聘会还未开始,在深圳做电子销售总监的朱家培已经迫不及待地和面试官开始聊天。今年42岁的朱家培是重庆人,不惑之年毅然回乡,他却有意选择成都定居双流。“在深圳待15年,想要回来了,感觉这几年成都的发展非常好,之所以选择双流的企业来面试,是因为专业对口,还有就是看好双流的发展潜力。”

    现场求职者中,来自西南政法大学的硕士应届毕业生范小丽和男友一道来参加面试。“成都的人才政策越来越吸引人,而且我闺蜜在双流安家了,房子就买在凤翔湖公园附近,特别安逸,所以我也想去双流定居。”

    离招聘会面试环节还有1个小时,招聘大厅里已经座无虚席,不断有求职者从四面八方赶来。

    采访中,记者遇到了毕业于澳大利亚伍伦贡大学的唐茂科,多年漂在澳大利亚和北京的他,决定到双流发展。“我大学专业是工程研发类,双流产业发展越来越需要技术型人才,给了海归人群一个很好的平台。”

    在四川思杰聚典智能科技公司的展位前,公司HR临时添加了“PHP后台研发工程师”等专业职位,“看到求职者挺多的,能多带一些人才回去是好事。”

    说到对此次“重庆行”的重视程度,成都优视光电技术有限公司副总李德秋亲自坐镇面试席位。“在光学工程方面重庆人才济济,再加上有区委组织部和区人社局的支撑,招聘平台非常权威,能吸引高端技术性人才前来。”

    作为此次“重庆行”的企业之一,成都恒坤光电科技有限公司已经是第二次来到重庆,企业招聘负责人钟明先告诉记者,上次来是“校园行”重庆理工大学站,收获颇丰。“其实,从去年以来,区人社局的‘城市行’‘校园行’‘企业行’等‘三行’人才引进活动,我们都参与了,解决了企业用人的后顾之忧,成效显著。”钟明先告诉记者,很多人在岗位上已经能独当一面,更多人正在慢慢培养中。

    背后

    全方位服务人才

    12日一早,在重庆火车站,成都天府新区双流人才服务有限公司的蒲湘玲正等在出站口,迎接前来参加招聘会的企业代表一行人。作为打前站的小组成员,她已经和同事连轴工作多日,从制作宣传册、打印合作指南,到联系酒店、安排会场,为了更好地宣传双流,招才引智,活动筹备小组成员事无巨细,精心准备。走出去引才,已不是跨区域的第一次尝试。2017年4月8日,“城市行”跨省招聘西安站开启大幕,区人社局便下足功夫,诚意满满。承担了企业出行的所有费用,人力、财力鼎力支持,只为双流尽心“招兵买马”。

    在招聘会现场,为了方便求职者了解双流,他们不仅准备了相关宣传视频,还提供了合作指南,例如如何落户等,让求职者安心工作更安心生活。“我们希望通过跨城市招聘的方式探索更多的人才引进方式,为双流经济发展注入新鲜血液。”

    据了解,为做好成都市双流区2018年发展新经济培育新动能之“招才引智”系列招聘活动。采取品牌宣传、线上同步、线下组织的方式,开展主题招聘季、新经济系列专场招聘、校园招聘、赴外招聘、“蓉漂”大型招才引智招聘会专区等一系列招聘活动,吸引更多的优秀人才来双就业创业,服务于新经济的发展创新。全年计划组织各类招聘活动65场(次),安排招聘企业单位不低于1300家(次),吸引人才不少于10000人(次)。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有