您的位置:首页  首页 >> 民生

2018空港国际马拉松赛双流跑者提前“练兵”
发布时间:2018-05-15 09:20 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 刘贤虎 摄影报道

    跑步是与自己内心不断对话的过程,也是一个跑者认识城市和生活的旅程。14日,距离2018空港国际马拉松比赛还有11天,但“奔跑”早已成为我区市民的热议话题。连日来,为迎接一场家门口开跑的盛宴,双流晨曦跑团、四川疯马跑团双流分团的近千跑者们分别在区体育中心、凤翔湖公园开始训练。

    晨曦跑团:

    270余人报名参跑

    “5·26,2018空港国际马拉松比赛,我们等你!”近日,在区体育中心,双流晨曦跑团40余名跑者齐集该处,他们为了这个活动已经提前准备了2个多月,大家都希望自己能在家门口跑出好成绩,跑出自己最真实的水平,为父老乡亲争光。

    55岁的跑者陈秀丽老当益壮,她目前已获得四川、上海、重庆国际马拉松比赛50至55岁年龄段的全马第一名,“在没开跑前,我身体很差,当初跑步是为了锻炼身体,后来就去参加比赛,慢慢就形成了跑的习惯了。”陈秀丽说,现在跑步运动已成为了她生命中不可缺少的一部分。

    阿锋是双流晨曦跑团团长,他感到自豪的是,双流晨曦跑团在2016、2017连续被评为了新浪·中国百佳跑团(由新浪体育、中国田协评选),最具人气、最具影响力的跑团。目前晨曦跑团微信群的跑者人数已达483人,跑团里面年龄最大的已经68岁,最小的18岁。“其实,跑步只是运动的一个过程,我们最难忘的还是一起跑牧马山,一起奔跑在美丽的白河岸边、凤翔湖畔。征战马拉松比赛,就是享受马拉松带给我们的挑战、激情、友谊……”阿锋说。

    截至目前,双流晨曦跑团在2018空港国际马拉松比赛训练过程中,已有70名跑者报了“全马”,200余人报名参加了“快乐跑”。

    疯马跑团:

    拿了30多个奖项

    “清晨的暖阳加上微和的风,再就是我们跑者的身影,我们从踏出第一步开始,将健康一步一步跑到身体上去……”13日早上,在凤翔湖公园湖畔,四川疯马跑团双流分团团长粟泽梅说,为了挑战“全马”,她坚持每天早晨5点半准时起床,在自己住处附近跑上10公里,然后出门上班。知道的同事笑她为了运动耽误了太多时间,但粟泽梅不这样么想,身为一个热爱运动的双流人,在家门口参加“全马”拿奖是她的梦想,“我去年参加成都双遗马拉松的成绩是4小时55分;参加成都摇滚马拉松的成绩是4小时29分……”粟泽梅说,他们团的队员去年参加跑步运动拿了30多个奖项,但她想在这次比赛中拿到更好的成绩。

    疯马跑团一队员表示 ,双流的全民健身运动开展得很好,尤其是马拉松这样的运动比赛,会让更多的市民参与到运动中去,“健康和快乐就是最大的财富……”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有