您的位置:首页  首页 >> 民生

安全生产违法违规10家企业被罚28万
发布时间:2018-05-24 09:16 编辑:艾亚   评论:0

     

     记者 柏长均 摄影报道

    “在日常的监管执法中,我们又发现一些企业对安全生产疏于管理,一些制度落实不到位,存在安全隐患,这10家企业一共被罚28万元……”22日,记者从区安监局获悉,这是该局开展安全生产严管执法专项行动以来,曝光的第二批安全生产违法违规企业。

    据区安监局执法大队队长罗敏介绍,从执法检查的情况来看,有的企业未进行必要的职业病、安全教育培训;有的未及时更换消防设施器材;有的未采取安全措施储存危险化学品;有的未健全事故隐患排查治理制度;还有的未对有限空间进行辨识并设置明显的安全警示标志……这些安全问题,都是各个主管部门、属地镇街反复向企业强调过的,但是企业落实安全生产主体责任的时候,往往有“打折扣”的情况。

    我区以建筑施工、道路交通、人员密集场所、城市燃气以及危险化学品、烟花爆竹、工贸、消防、特种设备、有限空间等高危行业和安全风险较大的领域为重点,着力加强常态化的安全生产巡查和安全隐患排查,严格依法查处各类安全生产违法行为。

    据了解,全区安全生产严管执法专项行动从去年底就已经启动,分为动员部署、集中执法、巩固提高三个阶段。我区认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于安全生产工作的决策部署,大力开展“企业安全生产主体责任全面落实年”活动,以事故易发多发、安全隐患突出的行业领域为重点,集中开展检查执法活动,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决杜绝较大及以上事故,压降一般事故,为全区发展大局创造稳定的安全生产环境。

    同时,我区在工作过程中,要求强化组织领导、强化执法处罚、强化工作问责、强化社会警示。加强对事故单位“四不放过”整改落实情况的检查,强化对严管执法典型案例的公开警示,区政府安办在专项行动期间已集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施失信联合惩戒企业,对安全生产违法违规行为做到“露头就打”,以严管执法倒逼企业落实安全生产主体责任,为形成全社会共治营造良好局面。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有