您的位置:首页  首页 >> 民生

胜利千亩桃子熟了等你来摘
发布时间:2018-05-29 09:02 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 刘贤虎 摄影报道

    “你们快来摘,这边的桃子块头大,又红又好看……”25日,在胜利镇花龙村,来自成都的市民牛舞邀约一同来的朋友,指引他们摘桃子、尝桃子。这是胜利镇每年采摘节开展的“看山看水摘桃”的活动之一。

    据花龙村相关负责人介绍,“胜利镇的桃子品质好、上市早、采摘期较长,合作社每年都要推出体验采摘,吸引市民入园。随着种植面积的增加,他们还与电商平台联合,通过网络每天向外地发售桃子,农户们通过种植胭脂脆桃尝到了甜头。合作社现在的任务是引进新品种、指导农户管理、拓宽销售渠道。”

    “我们合作社的水果销售模式有精品包装送货、现场进园采摘、对外订单销售三种,对外订单多数销往重庆、陕西、贵州等地……”花龙村相关负责人指着大片桃林说,在所有的销售模式中,尤其受欢迎的是现场采摘。胭脂脆桃的市场批发、零售价是每斤8元至10元。游客进园自己采摘则需10元一斤。除了“打包带走”要过秤付钱外,游客进园即可免费品尝水果。

    “这里的桃子好吃,反映了胜利镇的环境很好。”该负责人说,游客除了摘桃外,还可以乡村生态旅游,在千亩桃园之外看空港花田。

    “这种以桃为媒的乡村休闲、运动健康的旅游方式我真的很喜欢,下周我会带着更多的亲戚朋友来这里游玩。”来自成都的市民赵先生说。

    游客除了在花龙村摘桃外,还可以顺道去胜利镇牧马山,这里原本就是古蜀农耕文化发祥地,蚕丛故里、古蜀农耕文化等资源助推了胜利镇乡村旅游。“除了摘桃外,也可以品味这里独一无二的美食。在胜利镇20多家农家乐里,不仅可以休闲、喝茶,还能烧烤、野餐。”花龙村相关负责人说,农家乐颇具田园特色,可以参与农事活动,体验亲手在农家灶头做饭菜的乐趣。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有