您的位置:首页  首页 >> 民生

发现一起 查处一起 “零容忍”严打酒驾违法行为
发布时间:2018-06-12 09:11 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵杨勤 摄影报道

    入夏以来,区公安分局交警大队针对夏季交通事故特点,持续开展道路交通违法行为整治行动,特别针对酒后驾驶违法行为,组织警力加大违法行为查处力度,确保辖区道路交通环境的安全、有序。

    酒驾电动三轮车被查

    10日午饭时间段,区公安分局交警大队五中队交警在位于永安镇普林场街永安中学附近设置检查点,检查过往车辆。“请配合我们的检查。”13时45分,一辆电动三轮车经过,还没进行酒精测试,执勤交警已经能闻到驾驶员满身的酒气。随后交警要求驾驶员下车配合检查。“酒精含量44.5mg/100ml,达到饮酒驾驶机动车标准。”执勤交警对驾驶员徐某说。徐某坦言,午饭时,喝了两瓶啤酒,心想开的电动三轮车车速不快,不会有问题。徐某丝毫没有意识到他酒后驾驶的危害。

    电动三轮车属于机动车辆,需要持有D驾驶执照,执勤交警在检查徐某的相关证件时,发现徐某的驾驶证符合准驾要求。针对徐某的酒驾行为,交警根据《道路交通安全法》予以罚款1900元、记12分并暂扣其驾驶证6个月的处罚。

    持续开展酒驾整治行动

    喝酒骑电动车也违法吗?现场执勤交警表示,现在道路上行驶的大部分电动三轮车、电动四轮车均属于机动车范畴。当驾驶员酒后驾驶这些电动三轮车、电动四轮车上路时,一样要接受相应处罚。当天晚上,区公安分局交警大队五中队交警持续开展酒驾专项整治行动。

    “入夏后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间,球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,酒后驾驶违法风险突出。”区公安分局交警大队相关负责人表示,近期我区将集中开展酒驾专项整治行动,合理安排警力,采取定点设卡和动态巡逻管控相结合的方式,在辖区重点路段设卡盘查,采取“零容忍”严管举措,严查严处。在严查酒驾的同时还加强对驾驶人员的交通安全宣传教育,提醒大家自觉遵守道路交通安全法律法规,绷紧交通安全弦。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有