您的位置:首页  首页 >> 民生

从前废旧小空地 如今变身小游园
发布时间:2018-06-25 09:02 编辑:艾亚   评论:0

  

     记者 梁娟 摄影报道

    “开窗见绿、出门赏景、入园闻香。”对于在棠府锦绣城、爱汀府、富豪新岸、川网国际花园居住的居民来说,棠府锦绣城西侧“小游园”是离他们最近、最方便的公共休憩之处。据悉,这是我区开展“两拆一增”整治行动以来,又一即将拆除围挡向公众开放的“小游园”。

    拆围透绿

    游园容颜靓起来

    20日上午,记者来到东升街道航港路三段棠府锦绣城西侧“两拆一增”点位,沿着一路的围挡走至入口处,一片绿地尽收眼底,两三名工人们正沿着青石板步道为树木和草坪浇水。“这条青石板步道有768米,既方便居民散步赏花,也增加了整体景观效果。”区园林局工作人员杨伟说,通过对该地块进行整治,全部实现了植绿增绿,不仅美化了环境,也能净化空气。为居民们打造出“开窗可见绿、出门可赏景、入园闻花香”的优美生活环境。

    “目前,该点位上的树木和草坪处于护养阶段,基础设施正在不断完善,预计近日将对外开放。”据杨伟介绍,在这片区域“变身”的背后,是我区“两拆一增”整治行动的深入实施,此点位根据“两拆一增”整治行动相关要求,将原有围墙、建筑民工房拆除,打造出25000平方米的绿地,按照景观化、可进入、可参与、经济节约的理念,在该点位上分别种植了956株木芙蓉、40平方米的栀子花、62.3平方米的红叶楠,届时居民们漫步在“小游园”里,可以欣赏不同季节的鲜花。

    养眼绿地

    市民休憩好去处

    环顾棠府锦绣城西侧“两拆一增”点位周围,记者发现,对于在棠府锦绣城、爱汀府、富豪新岸、川网国际花园居住的居民来说,这里是离他们最近、最方便的公共休憩之处。“我们小区离公园较远,平时晚饭后只能推着孩子在小区里散步。”家住爱汀府的居民张健告诉记者,听说这里打造的绿地不久后将开放,届时早晚她都可以推着孩子出来散步,呼吸新鲜空气,享受绿意生活。

    “过去这里被一片围墙围了起来,里面长满了自然生长的杂草,以及民工简易房,整个环境糟糕透了。”家住川网国际花园的谭先生说,他家客厅正好对着这里,而现在,打开窗户一眼望去,满眼绿意,真舒服。有了这片绿地,每天起床后就打开窗户,看看绿园,心情也格外舒畅了。

    “两拆一增”让曾经脏乱差的地方变成了养眼的“小游园”,营造了更多便民、生态的城市公共空间,真正实现了“城市有变化、市民有感受”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有