您的位置:首页  首页 >> 民生

第一季“寻找成都最美阳台”评出150强
我区一市民家的阳台顺利入围
发布时间:2018-06-27 09:14 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 梁娟 摄影报道

    25日,记者从区委社治委获悉,由成都传媒集团主办,成都晚报社承办的“有一种生活美学叫成都——最美成都范儿”公益大评选第一季“寻找成都最美阳台”,经专家组两轮精挑细选后评出150强,我区东升街道流溪别院王清明家的阳台顺利入围。

    俗话说“酒香不怕巷子深”,王清明家阳台上“打造”的美丽盆景区附近的居民人人皆知,在得知成都晚报社承办的“寻找成都最美阳台”评选活动后,流溪别院小区物管积极宣传并主动为王清明家阳台的盆景拍照,并报了名。

    “没想过我家阳台会入围成都150强,培植盆景只是我个人的爱好。”据王清明介绍,在他的心中,阳台上的这些盆景就是他的“宝贝”,是无价之宝。每当闲暇的时候,泡一杯茶,坐在这里欣赏这些“宝贝”,心情愉悦、幸福感倍增。阳台上的盆景主要以金弹子、银杏、海棠、罗汉松等为主,大大小小共有50余盆。每一盆都是他淘来的半成品,经过一番精心的打磨修饰,才造就了这一盆盆形态各异的盆景。为了留住它们的“芳容”,王清明还逐一拍下盆景最美的时刻,洗出照片并制作成一本盆景画册。

    王清明家阳台上的这些“宝贝”中,金弹子资历最老,也是阳台上的主角儿;2米高的金弹子,两边垂直悬吊,非常好看。1991年,王清明花了8000元从温江市场淘来这株据称有180岁的金弹子,精心养护,金弹子的果形似弹丸,经久不落。

    据区委社治委相关负责人介绍,在“寻找成都最美阳台”评选活动中,我区市民踊跃报名参加,将自己的阳台展示出来,分享打造经验,让双流更多人学习。此次活动有助于激发市民在有限的阳台上发挥无限的想象,将一切美的元素添置到阳台中,不仅扮靓生活、扮美城市,更能增强自己的幸福感。今后,我区也会举办类似的评选活动,让更多市民在最熟悉的生活场景中,发现美、定格美、传播美。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有