您的位置:首页  首页 >> 民生

汇报路演 为美丽双流“代言”
——首届美丽村(社区)院落(小区)特色街(巷)评选进行最后角逐
发布时间:2018-07-03 09:21 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵雨娇 摄影报道

    6月28日,我区首届“美丽村(社区)、院落(小区)、特色街(巷)评选活动”路演汇报考评在区图书馆、区档案馆举行,来自全区56个入围评选单位现场进行汇报路演,由考评小组按照考评标准进行打分。

    据悉,汇报路演在区图书馆和区档案馆同时开展。其中,美丽村(社区)、特色街(巷)汇报路演在区图书馆,美丽院落(小区)在区档案馆。入围单位借助PPT、视频以及语言讲述等方式,展示着美丽村(社区)、院落(小区)、特色街(巷)治理的成绩和变化。“柑梓是川西夫子刘沅的故里……其留下的《豫诚堂家训》成为廉洁文化、家风教育的典范。社区将此文化元素融入新村、居家养老等载体建设中……”在美丽村(社区)汇报路演现场,彭镇柑梓社区负责人利用柑梓社区特色文化汇报该社区开展新村建设、产业振兴、环境治理、风尚培育等建设的情况,为美丽柑梓“代言”。而在区档案馆美丽院落(小区)汇报路演现场,入围美丽院落(小区)的公兴街道金河苑相关人员则围绕小区自治管理、环境卫生整治、精神文明建设等进行汇报,言简意赅地诉说着小区的美丽故事。考评小组则根据汇报的内容作出判断进行打分。当天,来自全区15个美丽村(社区)、28个院落(小区)以及13个特色街(巷)共56个入选单位分别进行了汇报路演,为美丽村(社区)、院落(小区)、特色街(巷)“代言”。

    今年3月,全区启动首届美丽村(社区)、院落(小区)、特色街(巷)评选活动。“经过大众网络评选、评委会成员实地考评,目前已进入最后的汇报路演阶段。汇报路演的评分将占据总分的40%。我们将按照网络评选(占比20%)、考评小组实地考评(占比40%)、汇报路演(占比40%)的得分计算出总分,综合评定选出10个美丽村(社区)、20个美丽院落(小区)、10条特色街(巷)。最终结果将于近期公布。”评选活动办公室相关负责人告诉记者,作为我区首届美丽村(社区)院落(小区)特色街(巷)评选活动的配套活动,我区还开展了成都双流酒碗美食烹饪大赛活动,由各镇(街道)推荐当地有口碑、手艺出众的“乡厨”参加烹饪比赛,争夺“双流酒碗美食大师”的称号。“截至目前,由东升街道、黄甲街道、胜利镇等镇(街道)共推荐了10余位‘乡厨’。我们也将于7月6日举办双流酒碗美食烹饪大赛,打响双流美食名片。”该负责人表示。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有