您的位置:首页  首页 >> 要闻

双流自贸区LOGO和宣传语评审结果出炉
发布时间:2018-07-09 09:11 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 王戎 摄影报道

    经过前期宣传、征集、筛选、网络投票等环节,6日,成都双流自贸试验区LOGO及宣传语征集活动迎来最终“角逐”,区自贸局邀请5位专家对网民投票选出的20件LOGO设计作品和20件宣传语作品开展集中评审,最终评选出LOGO和宣传语一、二、三等奖作品各1名,入围奖作品各10名。据悉,区自贸局在对获奖作品进行为期3天的公开公示后,将举行颁奖仪式。

    5位专家坐镇

    公平公正评选

    当天上午10时许,成都双流自贸试验区LOGO及宣传语征集活动专家评审会在区自贸局准时举行。国家普通话一级测试员朱素蓉、全国统编陶艺教材编委会委员唐国龙、成都大学体美教授虞蓉丽等5位专家坐在会议桌一侧,正在对参加最终“角逐”的LOGO设计作品和宣传语作品进行预先对比分析。会议桌另一侧,2名计票员、2名监票员、2名公证员早已准备就绪。

    专家评审会开始后,区自贸局相关负责人向与会专家介绍了此次征集活动的背景和双流自贸试验区的相关情况,并认真讲解评选规则及流程。随后,通过图片展示LOGO、口述讲解LOGO和宣传语创意说明,主持人一一对LOGO设计作品和宣传语作品进行展示。“LOGO和宣传语各按总分100分计算,LOGO评选标准分为理念特征、文化内涵、创意构思、寓意辨识及主题应用5个方面,各占20分;宣传语评选标准分为内涵特色、国际元素、构思条理、音韵读感4个方面,各占25分。”按照评选规则,结合专业知识,5位专家评委一一对LOGO和宣传语作品打分,而后,在监票员和公证员的监督下,计分员对专家打分结果进行综合,按得分高低进行排名,评选出最终结果。

    作品优中选优

    提升自贸形象

    “此次脱颖而出的获奖作品是从240多件LOGO设计作品和1980件宣传语作品中挑选出来的,专家评审则是精益求精、优中选优。”区自贸局相关负责人介绍,专家集中评审中获得一等奖的LOGO标识以蓝色为底色,由“成都”(“CD”)、“双流”(“SL”)、飞鸟、彩带、飞机等元素构成视觉主体,体现包容、科技、无限的发展空间和博大感,突出成都双流自贸试验区极具时代感和国际化的品牌形象;获得宣传语一等奖的作品是“相约空港双流,共享自贸商机”,该宣传语朗朗上口,简短易记,通俗易懂,具有较强的亲和力、感召力,能让人产生丰富联想。

    “就今天接触到的LOGO和宣传语作品而言,此次作品征集的情况总体应该不错,其中有几幅作品我十分满意。”曾经从事过15年装潢设计工作,如今的双流美术家协会专家周汉光在评审中便十分看好LOGO设计一等奖作品,他告诉记者,LOGO设计不能过于复杂,但简洁中应注意细节变化,该LOGO设计作品直观上便能让人联想到双流自贸试验区,形式感很强。

    专家朱素蓉在点评中表示,通过参与此次评审活动,深刻感受到了双流自贸人自由开放、海纳百川的胸怀和严谨踏实的工作作风,体现了双流自贸试验区创新改革、务实进取的理念和精神,相信双流自贸试验区的未来会越来越好。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有