您的位置:首页  首页 >> 民生

巩固整治成效 继续严查电动车三(四)轮车违法行为
发布时间:2018-07-30 09:34 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵杨勤 摄影报道

    为消除道路交通安全隐患,保障我区道路交通秩序,27日,区公安分局交警大队联合综合执法队开展电动三(四)轮车集中整治行动。

    在迎春路一段与北郊路路口,交警拦下一辆电动三轮车,对该车辆进行检查,发现该车辆只有一个老年骑行证的标识,车辆设备跟小汽车差不多,车辆仪表盘显示的最高时速可达到60km/h。“你的电动三轮车属于机动车范畴,机动车一旦上路,必须悬挂号牌。”随后,交警要求该驾驶员出示身份证和驾驶证时,驾驶员张某拿不出任何证件。“驾驶机动车要取得机动车驾驶证方可驾驶,你现在是无牌无证驾驶机动车,属于违法行为,要对车辆依法进行暂扣。”交警告诉张某,其驾驶的电动三轮车不能上路行驶。同时,民警提醒该电动三轮车存在的安全隐患,建议张某不要再驾驶该类车辆。

    在清泰路一段,交警拦下一辆正在行驶的电动三轮车,发现该车同样属于无牌无证上路行驶,当交警准备对车辆进行依法暂扣时,驾驶员却不愿配合。“我就是平时代步买菜,送小孩子上学,没有载客。”该电动三轮车驾驶员向交警解释。民警表示,因已涉嫌非法驾驶,对其违反道路交通行为开具道路交通安全违法行为通知书,依法暂扣车辆。

    区公安分局交警大队相关负责人表示,此次整治主要针对辖区电动三(四)轮车无证驾驶、闯红灯、逆行等交通违法行为,做到见违及时拦截、随时查纠。接下来,还将继续加大对区域内电动三(四)轮车整治,加大路面执勤力度,对发现的违法电动三(四)轮车,按照相关法律法规对其进行处罚。与此同时,将加大交通安全法律法规的宣传力度,增强驾驶员的交通安全意识,切实维护良好的道路交通环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有