您的位置:首页  首页 >> 民生

噪声不再扰民 居民拍手称快
发布时间:2018-08-06 09:51 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 张博 摄影报道

    “他们新开了南端通道并增设隔音墙后,现在噪声减轻了,我们也能有个安宁的居住环境。”3日下午,记者在西航港街道成都邮区中心局旁的小区采访时,附近的居民这样说。

    系统治理

    积极回应群众关切

    在中央第五环境保护督察组督查期间,有市民向督察组反映:“西航港街道的成都邮区中心局噪声扰民”及“西航港街办将垃圾投放点设立在顺风苑小区前后两个门口处,影响周边环境。”

    接到中央第五环境保护督察组交办件后,我区相关部门、街道高度重视,积极协调相关单位立即整改,“接到噪音扰民信访事项后,我们赓即召开总经理办公会,商定由综合办公室(安全保卫部)牵头督办此事,并立即向四川省邮政分公司上报。经多次实地考察和与业主代表商议后,制定出详细的整改方案。”相关负责人说。据了解,成都邮区中心局首先就院内车辆鸣笛及装卸邮件声音过大等问题,立即制定下发《成都邮区中心局邮政枢纽大院管理办法》,在院内增设限速、禁鸣标志牌,加大对驾驶人员的教育及考核力度。随后,启动了增开南端通道工程,并于去年11月竣工,不仅缓解了中心局场院内车辆拥堵,还有效降低了噪音和扬尘。同时,投资170万元,对南端停车场实施部分硬化建设,对4200平方米停车场地进行了“水泥+沥青(厚度20厘米)”铺设,使得扬尘进一步减少。今年1月,成都邮区中心局再次实施改造隔音墙工程项目,墙体采用“镀锌铁+隔音材料”建造,并于今年5月完工。后经第三方公司抽样检测,中心局1#、2#点位夜间生产噪声≦50分贝(检字第DW(Z)2018051401),达到国家《工业企业厂界环境噪声排放标准》。

    据了解,成都邮区中心局综合办公室还主动与顺风苑业主管委会拉近“邻里”关系,建立了定期联系制度,及时沟通,实时了解诉求,及时解决问题。

    立说立改

    切实改善小区环境

    而针对市民反映的“西航港街办将垃圾投放点设立在顺风苑小区前后两个门口处,影响周边环境”这一问题,西航港街道立即启动了对该区域内设置不合理的垃圾中转房(点)的整改。

    据介绍,西航港街道于去年8月10日组织人员对顺风苑小区前后两个门口设立的垃圾投放点进行了拆除。“完成拆除以后,我们按照全区垃圾袋装化工作安排,要求负责该路段的环卫保洁公司增派快速来回保洁车及环卫工人,专门负责该区域垃圾投放点拆除后的环卫保洁及垃圾袋装化转运工作。通过进一步深入推进垃圾袋装化,确保该区域的环境卫生干净、整洁。”西航港街道相关负责人说。

    如今,当记者再次来到这些已完成整改的点位看到,居民反映的垃圾投放点已经不见,而成都邮区中心局新开辟的通道车辆有序进出,经过硬化的路面十分干净,新加装的隔音墙有效地隔绝了噪声,环境的显著改善,赢得了附近居民们的点赞。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有