您的位置:首页  首页 >> 民生

检查危化企业督促落实主体生产责任
发布时间:2018-08-08 09:18 编辑:艾亚   评论:0

  

 

    记者 柏长均 摄影报道

    3日,区安监局危化科组织力量来到辖区2家危化企业,进行安全检查。这是区安监局开展“安全生产大检查”以来,狠抓危化领域安全的一个缩影。

    检查企业

    强调安全生产

    区安监局危化科检查人员来到西开区某危化企业,现场向生产一线的负责人通报了宜宾恒达科技有限公司“7·12”爆燃事故情况,并强调要深刻吸取事故教训,充分认清当前安全生产形势,做到引以为戒、举一反三,牢固树立“红线”意识,确保安全生产。

    在流水线上,看到工人们穿戴防危化品的口罩、帽子、防护手套等,严格按照安全生产有关流程,进行工序操作;员工在交接工作的时候,还进行安全台账交接。该企业负责人表示,按照安全隐患排查,上下岗交接时,也要进行安全提醒,避免发生思想松懈,只有每一个工作环节严抓细扣了,才可能让企业的整体安全主体责任落实到位。

    随后,检查人员又来到另一家危化企业,刚一进门,门卫处除了对进出人员情况进行登记之外,还要求将身上配带的打火机、手机等易燃易爆物品上交。该企业相关负责人表示,不准携带火种、手机等,主要是为了安全,检查人员对企业抓细节重安全的做法给予肯定,并重点对危化品的运输进行了检查,要求企业对驾驶人员要严格要求,避免疲劳驾驶,杜绝汽车带故障行驶等情况发生。

    常抓不懈

    多举措保安全

    据区安监局相关负责人介绍,该局要求各镇街、园区管委会、企业警钟长鸣,深刻汲取近期安全事故教训。强化企业落实安全生产主体责任意识,立即开展安全隐患大排查大治理,确保排查整治工作不留盲区、不留死角,并严格落实“闭环”管理;强化教育培训,进一步提高安全管理水平,认真落实安全教育培训制度,加强安全学习,全面提升员工安全素质;强化汛期安全工作;围绕泄漏、火灾、爆炸、中毒等事故致灾因素,切实做好厂区设备、人员、电气线路的安全管理工作;加强应急管理,进一步加强领导带班制度,落实应急值守,配齐应急物资,强化应急演练,确保汛期危化企业安全生产稳定。区安监局将开展随机巡查、不定期抽查、专项排查等多种方式,明查与暗访相结合,深入危化企业,全面筑牢安全生产防线。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有