您的位置:首页  首页 >> 民生

严格检查 督促整改落实
发布时间:2018-08-29 11:30 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 张博 摄影报道

    “现场一定要有危险废物警示牌,并时刻保持整洁……”昨(28)日,市百日攻坚专项行动督察11组在区环督办等相关部门人员陪同下,走进东升街道一鞋厂开展现场督查。当日联合检查组共对全区10多个点位进行了督查,对发现的问题要求相关单位立即整改。

    深入现场 检查指导

    针对居民反映广巍路这家鞋厂“砂轮房产生灰尘大”的问题,联合检查组人员除走进车间实地查看外,还深入危险废物堆放区检查,发现其环保设施密闭不严、危废铁桶堆放不规范,立即要求厂方进行整改。区临服委人员介绍,管委会针对华巍工业园区内74家规范整改类企业每周至少开展3次以上巡查,“除监督企业规范使用污染治理设施外,还对巡查中发现的‘回潮’现象露头就打,严守环保底线。”

    在双流国际机场外围排水沟渠,联合检查组对市民投诉的“机场生活废水收集不规范”问题进行现场督查,在听取了相关部门关于废水处置情况的报告后,督促继续加强监管,确保生活污水得到有效处置。在黄甲街道金凤机械配件有限责任公司厂区,联合督查组详细了解工厂的电镀废水处置流程,并深入在线监测分析室查看环保监测设备运行情况,同时查阅了公司的《排污许可证》和《危险废物转移联单》。

    严格督查 整改到位

    当日下午,联合检查组来到公兴街道通瑞·月光湖商品房小区,针对市民投诉的“负一楼变压器低频噪音”投诉整改情况进行督查,发现配电室变压器底座已安装减震垫、进行了减震降噪处理,并通过了第三方检测机构检测,符合生活环境噪音排放标准。

    在永安镇松柏村七组,联合检查组对市民投诉反映的“养殖场恶臭”问题整改情况进行“回头看”,发现养殖场已关闭,市民反映问题得到了彻底解决。而协和街道宏达世纪丽景小区居民反映的“洗车场污水问题”也已得到整改。同样位于协和街道实验小学点位的“加工板房噪音问题”也得到了彻底解决。

    在对黄龙溪镇华严村居民反映的“彩钢瓦厂有刺鼻臭味”进行督查后,联合检查组发现原来的投诉点位已经变成了从事餐饮的农家乐,随即现场对投诉件进行了销案。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有