您的位置:首页  首页 >> 民生

告别暑假生活 学生返回校园
发布时间:2018-08-31 09:02 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 廖琴 王鸿明 摄影报道

    暑假匆匆过去,学校又将开学。30日起,全区中小学生纷纷返回学校报到注册,新学期学习生活也将由此开启。

    别出心裁迎新生

    昨(30)日,记者分别走访了棠湖小学(南区)新校、双流中学万科第五城学校、黄水小学新学校等地。每到一所学校都处处洋溢着欢愉的笑声,同学们个个精神饱满走进校园。在教室,孩子们在父母陪伴下前来报名,家长们在老师的指导下办理入学登记手续,报名现场秩序井然;在校园里,孩子们三五成群领取新教材、打扫卫生、畅谈假期生活。

    记者在棠湖小学(南区)新校看到校门上贴着“欢迎新同学”的标语,校园各角落里安放了蜘蛛侠、白雪公主、小猪佩奇等卡通玩偶,学校别出心裁的安排让人倍感温馨。“我们还为一年级新生专门设置了入学纪念墙,可供家长与孩子们拍照留念,留下精彩瞬间。”该校相关负责人介绍,为迎接孩子们的到来,学校除了打扫校园卫生,还花了很多心思营造温馨、良好的学习环境,让孩子们能尽快适应新学期学习生活。

    憧憬新校新生活

    气派的教学楼,整洁的校园环境。由双流中学领办的一所高起点、高标准九年一贯制公办学校——双流中学万科第五城学校也迎来了第一批学生。记者看到,报名注册结束后,许多家长并未急着离开,而是带着孩子兴致勃勃地游览校园。“我的孩子真幸运,在家门口就能享受到这么好的教育资源。”参观完新学校,家长匡世琴连连称赞。她表示,仔细参观了学校的教学设施,对学校的软硬件和师资力量有了更进一步的了解,“把孩子送到这里学习很放心。”

    对即将开始新的学习生活,学生们也充满了期待。“学校变化太大了,环境变得更好了,想到今后将在新学校学习就很开心。”棠湖小学(南区)四年级学生黄子昊说。谈到新学期愿望和打算时,黄子昊信心满满,“新学期最大的愿望就是努力学习,争取考100分。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有