您的位置:首页  首页 >> 要闻

凝心聚力 共谋双流高质量发展
——牢记总书记“三个转变”嘱托 推动双流经济高质量发展大会侧记
发布时间:2018-09-14 15:29 编辑:艾亚   评论:0

 

   记者 唐静

    2018年2月11日,习近平总书记深入双流成都中电熊猫显示科技有限公司视察调研,作出了“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示。作为习近平总书记此行唯一视察调研的工业点位,作为天府新区战略性产业的核心承载区,双流区先人一步,用实际行动落实习总书记的“三个转变”重要指示精神。

    9月13日,双流区召开“牢记总书记‘三个转变’嘱托 推动双流经济高质量发展大会”。区四大班子、区级相关部门、镇街道、区属国有公司主要负责人、521家入驻企业代表,共计约1000人参加会议,共同落实习近平总书记视察四川系列重要指示精神,特别是视察双流成都中电熊猫显示科技有限公司时重要指示精神,谋划双流政企同步高质量发展路径。会议集中印发了涉及促进产业发展、金融支持实体企业等方面的“2+3+4”政策体系征求意见稿,面向全区企业广泛征求意见建议,凝心聚智,共谋双流发展大计。6个工业类项目、6个服务业类项目、6个金融机构类项目集中签约,进一步夯实了双流高质量发展的基底。

    会后,区政府召开新闻发布会,发布了拟出台的《成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施》《成都市双流区“企业咖啡时”的行动方案》等政策措施和行动方案。这些文件在充分调研的基础上,系统谋划、精准施策,共制定各种对企业高质量发展利好的政策措施87条,重点向“3+1”主导产业的企业、税收贡献大的企业、新经济企业、成长型企业、诚信守法经营企业倾斜,鼓励企业加强技术创新、提升发展质量、铸造企业品牌,着力推动双流经济高质量发展。发布会上,中央广播电视总台、光明日报、中国改革报、人民网、新华网、四川日报、四川电视台、华西都市报、成都日报、成都电视台、成都商报等近30家媒体现场聚焦,深度了解政策措施具体内容,及时发布我区的重大举措,推动双流支持企业做大做强做高的决心和举措通过网络、报刊、电视、广播响彻神州大地,传播双流与企业同心协力、同频共振的坚定愿景。

    新时代新作为。这次大会是双流发展史上浓墨重彩的一笔,“首次举办千人大会”“首次举行政策措施和行动方案新闻发布会”刷新了双流推动产业发展、实现高质量发展的历史,进一步激发了企业推动自身不断壮大的高昂斗志。诚如四川天味食品集团股份有限公司董事长邓文所说,作为双流本土成长起来的企业,发展历程离不开区委区政府一直以来的大力扶持。通过今天的会议,更加深切地感受到区委区政府对企业的关心和支持,将结合本次会议上的签约项目,加大投入力度,在推动双流实现高质量发展进程中找准企业定位,不断开拓创新,奋力实现政企双赢。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有