您的位置:首页  首页 >> 民生

18个项目集中落户 总投资额超100亿元
发布时间:2018-09-14 15:34 编辑:艾亚   评论:0

 

   昨(13)日,我区召开“牢记总书记‘三个转变’嘱托 推动双流经济高质量发展大会”。现场举行了集中签约仪式,共签约项目18个,总投资额达101.1亿元,其中工业类项目6个,服务业类项目6个,金融机构类项目6个。

    签约项目

    横跨众多领域

    翻看此次集中签约的项目,既包括四川英发太阳能科技有限公司5GW高效晶硅太阳能电池生产线、四川新易盛高速光模块等工业项目,以及紫荆谷·跨境通跨境电商西部分拨中心、环球云仓国际贸易(成都)有限公司总部等现代服务业项目,更有珠海德远天府黄金产业投资基金等金融项目。签约项目横跨领域多,预示着我区将多维发力,全面推动经济高质量发展。

    工业是实体经济的核心,是我区高质量发展的根基。“新常态下,我区工业发展能不能行稳致远,要看引进企业的质量是否具有产业带动性,是否符合双流的产业生态圈结构。”西航港经济开发区相关负责人告诉记者,此次签约的四川英发太阳能科技有限公司5GW高效晶硅太阳能电池生产线项目,正是属于双流大力推动的绿色能源特色优势产业,能进一步强化我区绿色能源光伏产业链,对绿色能源产业发展具有一定的带动作用。

    而引进现代服务业项目,更是我区建设航空经济之都的迫切要求。“机场是双流最具战略性的资源优势,必须把机场的航空枢纽作用发挥出来,建设空港商圈,推动商业商务、总部金融、文化旅游等业态进入双流。”区商务局相关负责人表示,通过引进一批有特色的项目,将推动我区服务业业态不断升级,不断打响“天府旅游第一站·国际空港购物城”品牌效应。

    金融支持

    提供有力保障

    “经济是金融的根基,金融是经济的血脉。当前我区实体经济发展进入转型升级关键期,必须发挥金融服务实体经济的作用。”记者在现场了解到,此次签约的6个金融机构类项目中,我区与建行四川分行签署的“战略合作协议”除了有授信和融资产品外,建行还将为我区重点支持的大型企业和重点项目,在资本运作、项目融资、银团贷款、企业改制、资产重组、收购兼并、债券承销、产业基金等方面提供财务顾问与投资银行服务。“希望通过不断提升金融服务实体经济的能力,推动双流企业做大做强做优。”区金融办相关负责人说。

    “此次签约的项目市场前景广、成长性好、竞争力强,必将为双流做强实体经济,加快构建产业生态圈,完善产业功能区,推动高质量发展提供有力支撑;必将为双流打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷注入强劲动能。”我区相关负责人表示,当前,双流正在加快打造竞争力强、特色鲜明的现代产业体系,促进经济发展具有更高质量,并更有效益、更可持续。通过精准招商,一批符合双流产业特色的大项目、好项目将不断落户。

    【延伸阅读】

    部分签约

    项目简介

    1.珠海德远天府黄金产业投资基金项目项目投资10亿元。项目投资方:珠海德远创优投资管理有限公司。该公司成立于2017年5月,注册资本1000万元,经营范围为投资管理、资本管理、对外投资、股权投资与股权投资管理。 项目内容:双流区与珠海德远创优投资管理有限公司合作设立天府黄金产业投资基金,基金总规模10亿元,首期规模5亿元,投资黄金珠宝供应链、交易平台、珠宝创意设计加工等领域的优质企业(项目),并积极促成被投资企业入驻双流。

    2.中电华登(成都)股权投资中心(有限合伙)项目

    项目投资10亿元。项目投资方:中电华登(宁波)投资管理有限责任公司、华大半导体有限公司。项目内容:主要投资与中国电子信息产业集团有限公司业务有关的产业,同时对整个电子信息行业进行策略性投资。主要专注于在成长期当中相对稳定并具有成熟产品的企业,主要投资或并购国内外有价值的并处于中后期成熟型或Pre-IPO阶段的项目公司。该类项目公司为主要从事半导体、集成电路、信息技术等战略性新兴产业中有先进技术、独特商业模式和竞争优势的项目公司。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有