您的位置:首页  首页 >> 民生

成都市2018年天府芙蓉花节闭幕——
我区荣获“金秋芙蓉花景”园艺展金奖
发布时间:2018-10-31 09:05 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵雨娇 摄影报道

    29日,记者从区园林局了解到,在由成都市林业和园林管理局、武侯区人民政府、中国民主同盟成都市委员会主办的2018年天府芙蓉花节“金秋芙蓉花镜”园艺展中,我区夺得金奖。

    精心设计

    凸显瞿上文化特色

    9月28日,2018年天府芙蓉花节在天府芙蓉园拉开帷幕。作为本届天府芙蓉花节的三大主题活动,芙蓉锦绣大型园艺展以“芙蓉”为主题,切尔西花展为蓝本,集合了天府芙蓉园多达三十余种的芙蓉品种和全市各区(市)县各具特色的园艺,呈现花卉植物展览。值得一提的是,此次园艺展也是各区(市)县首次集体展示以芙蓉为主题的园艺。区园林局代表区人民政府参加了此次园艺展,在芙蓉园布置了以“瞿上苑”为主题的园艺参展景观。

    据介绍,该参展景观总面积约900平方米,主要以“瞿上苑、花开川西、空港双流”为主题,通过芙蓉造景,结合观赏草搭配砾石及老旧石磨步道、茅草亭、浅溪,乡土气息格外浓郁,体现双流农家小院的盛景风情,呈现环境相融的自然美以及植物组合的群体美。“我们主要选用了木芙蓉、扶桑等芙蓉品种,配以鼠尾草、孔雀草、一串红、矮牵牛等花草作为点缀,从方案设计到完成布展前后花费了12天时间。”区园林局相关负责人向记者透露,为充分展现双流农耕文化特色,还特意从双流收集了风谷机、石磨等农耕工具融入园艺景观中,“瞿上苑”园艺参展景观得以完美呈现。

    脱颖而出

    一举夺得金奖

    此次园艺展全市21个区市县参加。经市民投票和专家组评审,我区“瞿上苑”园艺参展景观荣获成都市2018年“金秋芙蓉花景”园艺展金奖,一起获奖的还有武侯区、成华区、高新区管委会以及简阳市四个区市。区园林局相关负责人表示,此次参展景观获得金奖,不仅对我区园艺技术给予了肯定,也给园林工作者带来了更多启示,“今后,我们将挖掘更多本地文化特色融入园林绿化工作中,为美丽宜居空港公园城市建设增添浓墨重彩的一笔。”该负责人说。

    随着我区加快公园城市建设,我区在园林绿化工作中获得市上的奖项远不止这些。在去年11月开展的成都中心城区花境(地栽花)增量提质评比活动中,我区凤翔湖公园花境景观荣获第一名;在今年4月举办的2018年天府春花节最美景观评选中,棠湖公园荣获“最美赏花基地”称号……

    当前,我区正积极推进空港中央公园、空港花田、空港绿道、天府怡心湖等项目建设以及全域增绿等相关工作,努力绘就“城在绿中、园在城中、城绿相容”的城市生态画卷,“绿满双流、花满广都、水润空港”的城市绿韵正不断呈现。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有